No Photo

Schauspieler, Regisseur, Produzent - Mexico
Geboren 31. August 1895 in Moskva
Verstorben 24. November 1965 in Mexiko
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Arkadij Bojtler, Аркадий Аркадьевич Бойтлер,

Mini-Biography:
Arcady Boytler was born on August 31, 1895 in Moskau. He was Schauspieler, Regisseur, Produzent, known for Que viva Mexico! (1931), Boytler contra Chaplin (1920), Boytler tötet Langeweile (1922), Arcady Boytler's first movie on record is from 1915. Arcady Boytler died on November 24, 1965 in Mexiko. His last motion picture on file dates from 1944.
Biographische Notizen : eigentlich Arkadi Arkadijevich Boytler Rososkij, Regisseur, Schauspieler und Produzent des mexikanischen Films, geboren in Moskau, erste Filme um 1915 in Russland. Anfangs der Zwanziger Jahre in Berlin, wo er mindestens einen Kurz- und eine Langspielfilm realisiert. Ende der Zwanziger Jahre als Regisseur von Kurzfilmen in spanischer Sprache in den USA, bei Sergej Eisenstein spielt er eine kleine Rolle in dem unvollendeten Film "Que viva Mexico!". Anschliessend bis circa 1944 als Regisseur und Schauspieler verschiedener Filme in Mexiko.

Filmographie [Auszug]
1944: Amor prohibido (Regisseur),
1944: Como yo te quería (Producer),
1938: El capitán aventuero (Regisseur),
1938: Una luz en mi camino (Darsteller: Cameo),
1938: Cantinflas en el teatro (Regisseur), mit Marina Tamayo, Manuel Medel, Margarita Mora,
1937: Así es mi tierra! (Regisseur), mit Mercedes Soler, Margarita Cortés, Antonio R. Frausto,
1937: Águila o sol (Regisseur), mit Manuel Medel, Margarita Mora, Mario Moreno,
1935: El tesoro de Pancho Villa (Regisseur),
1935: Celos (Regisseur),
1934: Revista musical (Regisseur),
1933: La mujer del puerto (Regisseur), mit Francisco Zárraga, Lina Boytler, Joaquín Busquets,
1933: Joyas de México (Gems of Mexuco) (Regisseur),
1932: Un espectador impertinente (Regisseur),
1932: Mano a mano (Regisseur),
1931: Que viva Mexico! (Unter Mexikos Sonne) (Darsteller: Episode "Fiesta"), Regie Grigorij Aleksandrov, Sergej Mikhailovich Eisenstein,
1929: Vida de noche (Regisseur),
1929: Taberna (Regisseur),
1929: Sombra vengadora (Regisseur),
1929: Granada (Regisseur),
1929: Flor de pasión (Regisseur),
1929: El fauno y ninfas (Regisseur),
1929: Consuelo Guzmán en su repertorio (Regisseur),
1929: Casfixio viejo (Regisseur),
1929: Cabaret (Regisseur),
1929: Los bombones del amor (Regisseur),
1929: Arcady Boytler y sus creaciones humorísticas (Regisseur),
1929: Allá en el bajío (Regisseur),
1927: El buscador de fortuna (Regisseur),
1922: Boytler tötet Langeweile (Darsteller), Regie Fred Sauer,
1920: Boytler contra Chaplin (Darsteller), Regie Fred Sauer,
1918: Konkurs krasoty (Darsteller: Билль, секре), Regie Aleksandr Volkov, mit Olga Juzhakova, Nikolas Rimskij, Zoja Karabanova,
1917: Arkasha - Sportsmen, ili dlja ljubvi pregradi njet (Darsteller: Аркаша Куку ), Regie Aleksandr Uralskij,
1917: Arkasha zhenitsja (Darsteller: Arkasha / Аркаша (AKA Ар), Regie Aleksandr Uralskij, mit Aleksandr Kheruvimov, Jelena Juzhnaja,
1917: Beda ot serdtsa i nogtej (Darsteller),
1917: Komnata № 13, ili Arkashke nje vjezet (Darsteller), Regie Aleksandr Uralskij, mit Eduard Kulganjek,
1917: Lina pod ekspertizoj, ili Bujnyj pokojnik (Darsteller: Karapuzik ), Regie Jevgenij Bauer, mit Emma Bauer, Aleksandr Kheruvimov,
1916: Sudba gornichnoj (Das Schicksal eines Dienstmädchens (lit.)) (Darsteller: (AKA Аркадий Бой), Regie Boris Chajkovskij, mit N Djenitsiny, Aleksandr Kheruvimov,
1916: Semjejnyj treugolnik (Familien Dreieck (lit.)) (Darsteller), Regie Boris Chajkovskij, mit Vasilij Stepanov, Marfa Kassatskaja,
1915: Arkadij Sportsman (Regisseur: --??--),
1915: Arkadij zeni Tsija (Regisseur: --??--),
1915: Arkadij controler spalnikh vagoner (Regisseur: --??--),

. Poster_Que viva Mexico!
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - KinoTV.com - Arcady Boytler