Portrait Karin Brandauer
Regisseuse, Autorinin - Österreich
Geboren 14. Oktober 1945 in Altaussee, Steiermark
Verstorben 13. November 1992 in Wien

Mini-Biography:
Karin Brandauer was born under the given name Karin Katharina Müller on Oktober 14, 1945 in Altaussee, Steiermark. She was an Austrian Regisseuse, Autorinin, known for Das Totenreich (1986), Sidonie (1991), Marleneken (1990), Karin Brandauer's first movie on record is from 1976. She was married to Klaus Maria Brandauer . Karin Brandauer died on November 13, 1992 in Wien. Her last motion picture on file dates from 1992.

Filmographie [Auszug]
1992: Saids Geschichte (Der Schatz in der Wüste) (Regisseur),
1992: Die Wand (Regisseur),
1991: Sidonie (Regisseur: TV), mit Kitty Speiser, Wolfgang Hübsch, Markus Hüttl,
1990: Marleneken (Regisseur), mit Claus Peter Seifert, Nadja Engelbrecht, Hannelore Hoger,
1989: Ein Sohn aus gutem Hause (Regisseur), mit Karin Kienzer, Rolf Boysen, Georg Friedrich,
1989: Die Verkaufte Heimat (I+II) (Regisseur), mit Katharina Welser, Lothar Delago, Mario di Girolamo,
1988: Einstweilen wird es Mittag (Drehbuch), mit Franziska Walser, Rainer Frieb, August Schmölzer,
1986: Erdsegen (Regisseur), mit Cilli Wang, Karl Pongratz, Heinrich Schweiger,
1986: Das Totenreich (Regisseur: TV), mit Heidemarie Theobald, Irm Hermann, Michael König,
1982: Der Weg ins Freie (Regisseur), mit Klaus Maria Brandauer, Hans Clarin, Heinz Ehrenfreund,
1976: Der Muff (Regisseur), mit Gretl Elb, Elisabeth Epp, Fred Liewehr,

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - KinoTV.com - Karin Brandauer