Portrait Mario Caserini, Archiv KinoTV
Regisseur, Autor, Schauspieler - Italien
Geboren 26. Februar 1874 in Roma
Verstorben 17. November 1920 in Roma

Mini-Biography:
Mario Caserini was born on Februar 26, 1874 in Roma. He was an Italian Regisseur, Autor, Schauspieler, known for Ma l'amor mio non muore (1913), L' Epopea dei Nibelunghi (1912), Resurrezione (1917), Mario Caserini's first movie on record is from 1906. He was married to Maria Gasperini . Mario Caserini died on November 17, 1920 in Roma. His last motion picture on file dates from 1920.

Filmographie [Auszug]
1920: Sfinge (Regisseur), mit Francesca Bertini, Andrea Habay, Maria Jacobini,
1920: L' imprevisto (Regisseur), mit Iole Gerli,
1919: Anima tormentata (Regisseur), mit Andrea Habay, Maria Jacobini,
1919: Capitan Fracassa (Regisseur), mit Thea Zeni, Ferruccio Biancini, Amedeo Ciaffi,
1919: Tragedia senza lagrime (Regisseur), mit Renato Visca, Amedeo Ciaffi, Sandro Salvini,
1918: La via più lunga (Regisseur), mit Andrea Habay, Maria Jacobini,
1918: Il filo della vita (Regisseur), mit Andrea Habay, Maria Jacobini,
1917: La vita e la morte (Leben und Tod) (Regisseur), mit Leda Gys, Gian Paolo Rosmino, Camillo Apolloni,
1917: Il dramma di una notte, o Una notte a Calcutta (Regisseur), mit Lyda Borelli, Alberto Capozzi, Alberto Nepoti,
1917: Resurrezione (Auferstehung) (Regisseur), mit Maria Jacobini, Andrea Habay, Pepa Bonafè,
1917: Vittime dell'amore (Cast), mit Andrea Habay, Matilde di Marzio,
1917: L' Articolo IV (Autor), Regie Gennaro Righelli, mit Maria Jacobini, Tullio Carminati, Andrea Habay,
1916: In mano del destino (Regisseur), mit Lidia Quaranta, Dante Cappelli, Gherardo Peña,
1916: Madame Tallien (Regisseur: --??--), Regie Enrico Guazzoni, mit Lyda Borelli, Amleto Novelli, Renzo Fabiani,
1916: Fiore di autunno (Regisseur), mit Paola Rosmino, Leda Gys, Encarnación López,
1916: Pero tu amor me redime (Regisseur), mit Mario Bonnard, Leda Gys, Francesco Sciarra,
1916: Fiori d'autunno (Regisseur), mit Leda Gys, Gian Paolo Rosmino,
1916: Come in quel giorno (Cast), mit Gian Paolo Rosmino, Maria Caserini-Gasparini,
1916: Passano gli Unni... (Regisseur), mit Leda Gys, Mario Bonnard, Gian Paolo Rosmino,
1916: La divetta del reggimento (Regisseur), mit Maria Caserini-Gasparini, Angelo Gallina, Leda Gys,
1916: Amore che uccide (Seelendämmerung) (Regisseur), mit Leda Gys, Dante Cappelli, Gherardo Peña,
1915: Monna Vanna (Regisseur), mit Madeleine Céliat, Hamilton Revelle, François-Paul Donadio,
1915: La pantomima della morte (Regisseur), mit Leda Gys, Mario Bonnard, Gian Paolo Rosmino,
1915: L' amor tuo mi redime (Regisseur), mit Leda Gys, Mario Bonnard,
1914: Nerone e Agrippina (Regisseur), mit Vittorio Rossi Pianelli, Maria Caserini-Gasparini, Lydia de Roberti,
1913: Il treno degli spettri (Regisseur), mit Vittorio Rossi Pianelli, Mario Bonnard, Letizia Quaranta,
1913: Ma l'amor mio non muore (Aber meine Liebe stirbt nicht, Meine Liebe war mein Leben - Meine Liebe ist mein Tod) (Regisseur), mit Lyda Borelli, Dante Cappelli, Maria Caserini-Gasparini,
1913: Florette e Patapon (Regisseur), mit Gentile Miotti, Vittorio Rossi Pianelli, Maria Caserini-Gasparini,
1913: Nydia la cieca ovvero La distruzione di Pompei (Nicht realisiertes Projekt) (Regisseur),
1913: Dante e Beatrice (Regisseur), mit Oreste Grandi, Fernanda Negri Pouget, Enrico Vidali,
1912: I Mille (Regisseur: (--??--)), Regie Alberto degli Abbati, mit Mary Cleo Tarlarini, Vitale De Stefano, Oreste Grandi,
1912: I cavalieri di Rodi (Regisseur), mit Adele Bianchi Azzarili, Mario Granati, Gigetta Morano,
1912: L' Epopea dei Nibelunghi (Siegfried) (Regisseur),
1912: Il pellegrino (Regisseur), mit Emilio Ghione,
1912: La Ribalta (Regisseur), mit Maria Caserini-Gasparini, Febo Mari,
1912: Parsifal (Regisseur), mit Mario Bonnard, Maria Caserini-Gasparini, Filippo Castamagna,
1912: Mater dolorosa (Regisseur), mit Giulietta De Riso,
1912: Santarellina (Mamsell Nitouche) (Regisseur), mit Gigetta Morano, Ercole Vaser, Mario Bonnard,
1911: L' adultera (Regisseur), mit Gigetta Morano, Maria Caserini-Gasparini, Oreste Grandi,
1910: Giovanni dalle bande nere (Giovanni de Medici) (Regisseur), mit Maria Caserini-Gasparini, Fernanda Negri Pouget, Amleto Novelli,
1910: Wanda Soldanieri (Regisseur), mit Maria Caserini-Gasparini,
1910: Anita Garibaldi (Regisseur), mit Maria Caserini-Gasparini,
1910: Giovanna la pazza (Regisseur), mit Maria Righelli, Maria Caserini-Gasparini,
1909: Faust (Regisseur), mit Fernanda Negri Pouget,
1909: Macbeth (Regisseur), mit Dante Cappelli, Maria Caserini-Gasparini, Amleto Palermi,
1909: Marco Visconti (Regisseur), mit Amleto Palermi, Amleto Novelli,
1909: Beatrice Cenci (Regisseur), mit Maria Caserini-Gasparini,
1909: Bianca Cappello (Regisseur), mit Enna Saredo,
1908: Romeo e Giulietta (Romeo und Julia) (Regisseur), mit Maria Caserini-Gasparini, Fernanda Negri Pouget,
1906: Otello (Regisseur), mit Ubaldo Maria del Colle, Maria Caserini-Gasparini,
. 23

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - KinoTV.com - Mario Caserini