Portrait Pjotr Chardynin, Archiv KinoTV
Regisseur, Schauspieler, Autor - Russland
Geboren 28. Januar 1878 in Simbirsk
Verstorben 14. August 1934 in Odessa
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Peter Tschardin, Peter Tchardynine, Петр Иванович Чардынин, Pyotr Chardynin,

Mini-Biography:
Pjotr Chardynin was born under the given name Pjotr Ivanovich Krasavtsev on Januar 28, 1878 in Simbirsk. He was a Russian Regisseur, Schauspieler, Autor, known for Charodejka (1909), Teni Grekha (1915), Molchi, grust'... molchi... (1918), Pjotr Chardynin's first movie on record is from 1908. Pjotr Chardynin died on August 14, 1934 in Odessa. His last motion picture on file dates from 1932.

Filmographie [Auszug]
1932: Sobytije v stepi (Regisseur),
1930: Chervontsy (Regisseur),
1927: Za monastyrskoj stenoj (Regisseur),
1927: Kapriz Jekateriny II (Regisseur),
1927: Cherevichki (Regisseur),
1926: Taras Trjasilo (Regisseur),
1926: Taras Shevchenko (Regisseur),
1925: Genjeral s togo svjeta (Regisseur),
1925: Izobretatel (Regisseur),
1925: Sol (Regisseur),
1925: Ukrazija (Regisseur),
1923: Khozjain chernykh skal (Regisseur), mit Vladimir Gardin,
1923: Ne pojman - nje vor (Regisseur),
1922: Psikheja (Regisseur),
1922: Magnitnaja anomalija (Regisseur),
1921: Dubrowsky, der Räuber Ataman (Regisseur), mit Osip Runich,
1921: V vikhre vremjeni (Regisseur),
1921: Chelovjek-zvjer (Regisseur),
1920: Rasskaz o semi povjeshennykh (Regisseur), Regie Nikolaj Saltykov, mit Nikolaj Saltykov, Dora Chitorina, Sergej Tsenin,
1920: Krasnyj Kasjan (Regisseur),
1920: Na zare (Regisseur),
1919: Azra (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, A Platonov, Pavel Baratov,
1918: Chernaja khrizantema (Regisseur), mit Jevgenija Charusskaja, Boris Pjasetskij, Aleksandr Ardi,
1918: Ternistij put' slavij (Cast: Kameramann), Regie Vjacheslav Viskovskij, mit Vera Kholodnaja, Osip Runich, B Valevskij,
1918: Krasnaja zarja (Regisseur),
1918: Rubinovskaja salamandra (Regisseur),
1918: Tajna ijulskoj nochi (Regisseur),
1918: Molchi, grust'... molchi... (Regisseur), Regie Cheslav Sabinskij, mit Vera Kholodnaja, Konstantin Khokhlov,
1917: Pozabud pro kamin, v njem pogasli ogni (Regisseur), mit Vladimir Maksimov, Vera Kholodnaja, Osip Runich,
1917: U Kamina (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Vladimir Maksimov, Vitold Polonskij,
1917: Na altar krasoty (Regisseur), mit Vladimir Maksimov, Vera Kholodnaja, Osip Runich,
1917: Zhizn Barona (Regisseur), mit Vladimir Maksimov, Antonina Fekhnjer,
1917: Izmjena idjealu (Regisseur), mit Ivan Khudolejev, Antonina Fekhnjer, Osip Runich,
1917: Pojedinok ljubvi (Duell der Liebe (lit.)) (Regisseur), mit Marija Goricheva, Ivan Perestiani, Osip Runich,
1917: Pytka molchanija (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Osip Runich,
1917: Rab zhenshchiny (Regisseur), mit Vladimir Maksimov, Valentina Arentsvari, Je Butkova,
1917: Sofja Perovskaja (Regisseur), mit Marija Goricheva, Osip Runich, Jakov Volkov,
1917: Stolichnyj jad (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Vitold Polonskij, Ivan Khudolejev,
1917: Tri kapli krovi (Regisseur),
1917: Pochemu ja bezumno ljublju (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Ivan Khudolejev, Osip Runich,
1916: Radi schastja (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Vladimir Maksimov, Ivan Khudolejev,
1916: Bluzhdajushchije ogni (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Ivan Khudolejev, Vladimir Maksimov,
1916: Nevinnaja zhertva (Unschuldiges Opfer (lit.)) (Regisseur), mit Vladimir Maksimov, Olga Rakhmanova, Marija Goricheva,
1916: Rokovoj talant (Fatales Talent (lit)) (Regisseur), mit N Ikar, Osip Runich, Antonina Fekhnjer,
1916: Stolichnij jad (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Vitold Polonskij, Ivan Khudolejev,
1916: Teni ushedshego, listja opavshije... (Schatten der Vergangenheit, tote Blätter) (Regisseur), mit Raisa Rejzen, Andrej Gromov, Nikolaj Bashilov,
1916: Belaja roza (Regisseur), mit Antonina Fekhnjer, Osip Runich, Leopold Iost,
1916: Voskresshij Don-Zhuan (Der auferstandene Don Juan (lit.)) (Regisseur), mit Vitold Polonskij, N Valitskaja,
1916: Zhiznju smjatye dushi (Regisseur), mit Andrej Gromov, Marija Tokarskaja, Arsenij Bibikov,
1916: Zolotoj vikhr (Goldener Wirbelwind (lit.)) (Regisseur), mit Osip Runich, Marija Goricheva, Leopold Iost,
1916: Ilja Murin (Regisseur), mit Georgij Sarmatov, Osip Runich, Marija Goricheva,
1916: Ljubov sredi djekoratsij (Regisseur), mit Vitold Polonskij, Marija Goricheva, Ivan Khudolejev,
1916: Metressa Jego Prevoskhoditelstva (Regisseur), mit Kazemira Nevjarovskaja, Tamara Gedjevanova, Nikolaj Bashilov,
1916: Na lozhe smjerti i ljubvi (Auf dem Bett des Todes und der Liebe (lit.)) (Regisseur), mit Marija Rejzen, M Vladov, Olga Rakhmanova,
1916: Printsessa Greza (Regisseur), mit Arsenij Bibikov, Leopold Iost,
1916: Rebenok-kroshka (Regisseur), mit A Sorin, Tatjana Kraskovskaja, Ivan Lagutin,
1916: Shpargalkin (Regisseur), mit A Sorin,
1915: Mirazhi (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Arsenij Bibikov, Vitold Polonskij,
1915: Drakonovskij kontrakt (Regisseur), mit Aleksandr Kheruvimov, Vera Karalli, Antoni Fertner,
1915: Ljubov statskovo sovjetnika (Regisseur), mit Vladimir Elskij, Vera Karalli, Marfa Kassatskaja,
1915: Rodnye dushi (Regisseur), mit Vera Karalli, Osip Runich,
1915: Katjusha Maslova (Auferstehung) (Regisseur), mit Nathalie Lissenko, Nikolaj Radin, Aleksandr Kheruvimov,
1915: Zhenshchina zavtrashnjego dnja II (Die Frau von Morgen II) (Regisseur), mit Vera Jurenjeva, Vitold Polonskij,
1915: Podnyje Dushi (Regisseur), mit Vera Karalli, Osip Runich,
1915: Baryshnja v belenkoj shapochke (Die junge Frau mit der kleinen weissen Mütze (lit)) (Regisseur), mit Vitalij Brjanskij,
1915: Venjetsianskij chulok (Regisseur), mit V. Glinskaja, Nikolaj Bashilov,
1915: Vozrozhdjenije (Auferstehung) (Regisseur), mit Pavel Birjukov,
1915: Damochki podshutili (Regisseur), mit Lidija Terek, A. Mirskij, Z. Shpor,
1915: Djen trekh korolej (Regisseur), mit Oleg Frelikh, Nonna Leshchinskaja, Andrej Gromov,
1915: Durman (Regisseur), mit Nadjezhda Nelskaja, Varvara Aleksejeva-Meskhijeva, Vitold Polonskij,
1915: Zatravlennaja (Regisseur), mit M Polonskaja, Aleksandr Vyrubov, S. Rassatov,
1915: Zloj malchik (Regisseur), mit Vitalij Brjanskij, N. Snjezhina, Pavel Knorr,
1915: Invalidy dukha (Regisseur), mit Arsenij Bibikov, Lidija Korenjeva, Aleksandr Vyrubov,
1915: Ispanskoje njedorazumjenije (Regisseur), mit Aleksandr Kheruvimov, Lidija Tridenskaja, Dora Chitorina,
1915: Istorija odnogo leta (Regisseur), mit V Buturlina,
1915: Kak ja osazhdal krepost (Regisseur), mit Sofja Goslavskaja, G. Grinjevskij,
1915: Klub nravstvjennosti (Regisseur), mit Emma Bauer, Nikolaj Margaritov, N. Snjezhina,
1915: Komjedija o bojarynje Sapun-Tjurjakinoj (Regisseur), mit S. Rassatov, Lidija Tridenskaja, Nonna Leshchinskaja,
1915: Komjedija smjerti (Regisseur), mit Ivan Lazarev, Sofja Goslavskaja, Aleksandr Kheruvimov,
1915: Kradjenoje schastje (Regisseur), mit Nikolaj Margaritov, Marija Kulikova,
1915: Ljubovnye pokhozhdjenija gospozhi V... (Regisseur), mit Marija Goricheva, Praskovja Maksimova, Aleksandr Kheruvimov,
1915: Marja Lusjeva (Regisseur), mit N. Eljashevich, Nadjezhda Nelskaja, V. Glinskaja,
1915: Probuzhdjenije (Regisseur), mit Vera Kholodnaja, Arsenij Bibikov, Vitold Polonskij,
1915: Sila vnutri nas (Regisseur), mit Nikolaj Bashilov, A. Mirskij, Tamara Gedjevanova,
1915: Sladostrastije (Regisseur), mit Tea Adami, Je. Sarancheva, Nadjezhda Nelskaja,
1915: Sudba nje proshchaet udachi (Regisseur), mit Aleksandr Kheruvimov, Arsenij Bibikov, A. Mirskij,
1915: Tatjana Repina (Regisseur), mit Andrejeva,
1915: Ubogaja i narjadnaja (Regisseur), mit Marija Goricheva, Praskovja Maksimova, S. Rassatov,
1915: Khromonozhka (Regisseur), mit L. Shchepkina, Olga Rakhmanova, Lidija Terek,
1915: Junost prekrasnaja, svjetlaja, chistaja (Regisseur), mit Aleksandr Kheruvimov, P Nikonova, Vitold Polonskij,
1915: Teni Grekha (Die Schatten der Sünde) (Regisseur), mit Vera Karalli, Vitold Polonskij, V. Glinskaja,
1915: Beshenaja sobaka (Regisseur),
1915: Potop (Regisseur), mit Aleksandr Kheruvimov, Pjotr Starkovskij, Aleksandr Vyrubov,
1915: Natasha Rostova (Krieg und Frieden) (Regisseur), mit Vera Karalli, Vitold Polonskij, Pjotr Lopukhin,
1915: Peterburgskije trushchoby (Regisseur), Regie Vladimir Gardin, mit Olga Preobrazhenskaja, Lidija Ryndina, Lidija Sycheva,
1914: Skazka o spjashchej tsarevnje i semi bogatyrjakh (Das Märchen von den schlafenden Prinzessin und den sieben Rittern (lit.)) (Regisseur), mit Sofja Goslavskaja, Aleksandr Kheruvimov, Olga Obolenskaja,
1914: Ti pomnish li? (Erinnerst du dich ?) (Regisseur), mit Vera Karalli, Nina Khanzhonkova,
1914: Khrizantemy (Chrisantemen) (Regisseur), mit Vera Karalli, Ivan Mosjoukin, Raisa Rejzen,
1914: Sorvanjets (Regisseur), mit Ivan Mosjoukin, Dora Chitorina, Vera Karalli,
1914: Kormilitsa (Die Amme (lit), Ein Drama zweier Mütter (lit)) (Regisseur), mit I Lashchilina, N Pomjerantsev, Vitalij Brjanskij,
1914: V rukakh besposhchadnogo roka (Regisseur), mit Ivan Mosjoukin, Sofja Goslavskaja, Pavel Birjukov,
1914: Bambukovoje polozhenije (Regisseur), mit Dora Chitorina, Praskovja Maksimova, Nikolaj Semjonov,
1914: Korol, zakon i svoboda (Regisseur), mit V Porten, Aleksandr Vyrubov, Jelizavjeta Zhikhareva,
1914: Mazepa (Regisseur), Regie Edward Puchalski, mit Ivan Mosjoukin, Edward Puchalski, Arsenij Bibikov,
1914: Nemjetskoje zasile (Regisseur), mit Arsenij Bibikov, Nikolaj Semjonov,
1914: Revnost (Regisseur), mit Sofja Goslavskaja, Pavel Birjukov, Asho Shakhatuni,
1914: Sestra miloserdija (Regisseur), mit Ivan Mosjoukin,
1914: Tetushka ogermanilas (Regisseur), mit Lidija Tridenskaja,
1914: Teshcha v plenu u germantsev (Regisseur),
1914: Tsyganskije romansy (Regisseur), mit Aleksandr Kheruvimov, Sergej Kvasnitskij, Marija Kulikova,
1914: Ruslan i Ljudmila (Regisseur),
1914: Zhenshchina zavtrashnjego dnja (Die Frau von Morgen) (Regisseur), mit Vera Jurenjeva, Ivan Mosjoukin, Maria Morskaja,
1914: Volga i Sibir (Yermak der Eroberer, Wolga und Sibirien) (Cast: Ivan Groznij), Regie Vasilij Goncharov, mit Pjotr Lopukhin, Aleksandra Goncharova, Sofja Goslavskaja,
1913: Na Kavkazskom kurorte (Regisseur), mit A Sorin, Vitalij Brjanskij, Tatjana Shornikova,
1913: Bratja (Brüder) (Regisseur), mit Julija Vasiljeva, Mikhail Tamarov, Victor Tourjansky,
1913: Domik v Kolomne (Das Häuschen in Kolomna) (Regisseur), mit Praskovja Maksimova, Sofja Goslavskaja, Ivan Mosjoukin,
1913: Obryv (Der Abgrund) (Regisseur), mit Julija Vasiljeva, Ivan Mosjoukin, Vera Jurenjeva,
1913: Votsarenije doma Romanovykh (Der Aufstieg der Romanov) (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Sofja Goslavskaja, Pavel Knorr, Vasilij Stepanov,
1913: Djadjushkina kvartira (Regisseur), Regie Jevgenij Bauer, mit Ivan Mosjoukin, V.S. Niglov, Andrej Gromov,
1913: Zhizn, kak ona est (Das Leben, wie es ist (lit.)) (Regisseur), mit Ivan Lazarev,
1913: Za dvjerjami gostinoj (Hinter den Türen des Wohnzimmers (lit.)) (Regisseur), Regie Ivan Lazarev, mit Ivan Lazarev, Aleksandr Kheruvimov, Sofja Goslavskaja,
1913: Knjaginja Butyrskaja (Prinzessin Butyrskaja (lit.)) (Regisseur), mit Tatjana Shornikova, Ivan Lazarev,
1913: Falshivyj kupon (Regisseur), mit Pavel Birjukov, Nikolaj Semjonov,
1913: Vam takije stseny nje znakomy (Regisseur), Regie Klavdija Novitskaja, mit Klavdija Novitskaja,
1912: Krestjanskaja dolia (Cast: Pjotrs Vater), Regie Vasilij Goncharov, mit Aleksandra Goncharova, Ivan Mosjoukin,
1912: Vesennij potok (Regisseur), mit Tatjana Shornikova, Ivan Mosjoukin,
1912: Rabochaja slobodka (Regisseur), mit Aleksandra Goncharova, Pavel Birjukov, Ivan Mosjoukin,
1912: Snokhach (Regisseur), Regie Aleksandr Ivanov-Gaj, mit Tatjana Shornikova, Ivan Mosjoukin, Arsenij Bibikov,
1912: Tragedija pereproizvodstva (Die Tragödie von Überproduktion (lit.)) (Regisseur), mit Victor Tourjansky, Tatjana Shornikova,
1912: Baryshnja-krestjanka (Regisseur), mit Arsenij Bibikov, Aleksandra Goncharova, Pavel Knorr,
1911: Oborona Sevastopolja (Die Verteidigung von Sevastopol) (Regisseur), Regie Vasilij Goncharov, Aleksandr Khanzhonkov, mit Andrej Gromov, Nikolaj Semjonov, Olga Petrova-Svantseva,
1911: Krejtserova Sonata (Die Kreutzersonate) (Regisseur), mit Ivan Mosjoukin,
1911: Na bojkom mjeste (Regisseur), mit Arsenij Bibikov, Ljubov Varjagina, Vera Orlova,
1911: Bojarskaja doch (Regisseur),
1911: Vasilisa Melenteva i tsar Ivan Vasilevich Groznyj (Regisseur),
1911: Nakanunje Manifesta 19 fevralja (Regisseur),
1911: Poslednij nynjeshnij djenjechek (Regisseur),
1911: Svjetit, da nje greet (Regisseur),
1911: Jevgenij Onjegin (Eugen Onegin) (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Ljubov Varjagina, Aleksandra Goncharova,
1910: Pikovaja Dama (Regisseur), mit Pjotr Birjukov, Aleksandra Goncharova, Antonia Pozharskaja,
1910: Vadim (Regisseur), mit Speranskij, Aleksandra Goncharova,
1910: General Toptigin (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Aleksandra Goncharova,
1910: Napoleon v Rossij (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Vladimir Krivtsov, Andrej Gromov,
1910: V studjencheskije gody (Regisseur),
1910: Vtoraja molodost (Regisseur),
1910: Ljubov za grobom, ili Zhizn za zhizn (Regisseur),
1910: Manija vjelichija, ili Zapiski sumasshedshego, Vasilki (Regisseur),
1910: Idiot (Der Idiot) (Regisseur), mit B Volgin, Pjotr Birjukov, Andrej Gromov,
1909: Charodejka (Die Zauberin) (Regisseur), Regie Vasilij Goncharov, mit Ljubov Varjagina, Aleksandra Goncharova,
1909: Bojarin Orsha (Autor), mit Aleksandra Goncharova, Andrej Gromov,
1909: Mjertvje dushi (Die toten Seelen) (Regisseur), mit Vasilij Stepanov, Georgjevskij, Aleksandra Goncharova,
1909: Yermak, pokoritel Sibiri (Yermak, Eroberer Sibiriens) (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Aleksandra Goncharova, Andrej Gromov,
1909: Kljuchnik (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Aleksandra Goncharova,
1909: Drama v Moskvje (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Aleksandra Goncharova,
1909: Zhenitba (Regisseur),
1909: Khirurgija (Regisseur),
1909: Russkaja svadba XVI stoletija (Cast: Vater des Bräutigams), Regie Vasilij Goncharov, mit Aleksandra Goncharova, Andrej Gromov, F Fadejeva,
1909: Vlast tmy (Regisseur),
1908: Pesn pro kuptsa Kalashnikova (Cast: Kalashnikov), Regie Vasilij Goncharov, Pavlovskij, mit Aleksandra Goncharova, Andrej Gromov,
1908: Vibor tsarskoj nevesti (Die Wahl der Zarenbraut) (Cast), Regie Vasilij Goncharov, mit Andrej Gromov, Aleksandra Goncharova,
. 61 . 88 . 93

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - KinoTV.com - Pjotr Chardynin