No Photo

Autorinin, Regisseuse, Schauspielerinin - Frankreich
Geboren 14. August 1899 in Warszawa
Verstorben 24. April 1995 in Paris, France

Mini-Biography:
Marie Epstein was born under the given name Marie-Antonine Epstein on August 14, 1899 in Warszawa. She was a French Autorinin, Regisseuse, Schauspielerinin, known for Coeur fidèle (1923), Le double amour (1925), Six et demi onze (1927), Marie Epstein's first movie on record is from 1923. Marie Epstein died on April 24, 1995 in Paris, France. Her last motion picture on file dates from 1958.
Biographische Notizen : Schwester des Regisseurs Jean Epstein

Filmographie [Auszug]
1958: La liberté surveillée (Drehbuch),
1952: Sous les ponts (Regieassistent),
1952: Le poignard (Regieassistent),
1952: Le congrès de la dance (Regieassistent),
1952: Deux maîtres pour un valet (Regieassistent),
1952: Agence matrimoniale (Regieassistent),
1940: Feu de paille (Regieassistent), Regie Jean Benoit-Levy, mit Henri Nassiet, Lucien Baroux, Gaby Basset,
1938: Altitude 3.200 (Regisseur),
1937: La mort du cygne (Drehbuch),
1936: Hélène (Drehbuch),
1934: Itto (Regisseur),
1934: L' agronomie au Maroc (Darsteller),
1933: La maternelle (Regisseur),
1932: Coeur de Paris (Regisseur),
1932: L' École Nationale d'Agriculture de Montpellier (Regieassistent),
1930: L' hyménée des roses ou l'hybridation artificielle (Regieassistent),
1930: Maternité (Producer), Regie Jean Benoit-Levy, mit Pierre Beuchot, Alex Bernard, Andrée Brabant,
1929: Peau de pêche (Pfirsichhaut) (Regisseur), Regie Jean Benoit-Levy,
1929: Âmes d'enfants (Regisseur),
1927: Il était une fois trois amis (Regisseur),
1927: L' école d'agriculture de Cibeins (Regieassistent),
1927: Six et demi onze (Drehbuch), Regie Jean Epstein, mit Edmond van Daële, Suzy Pierson, Nino Constantini,
1926: L' olivier (Regieassistent),
1925: Le double amour (Drehbuch), Regie Jean Epstein, mit Nathalie Lissenko,
1925: La destruction des campagnols (Regieassistent),
1923: Coeur fidèle (Drehbuch), Regie Jean Epstein, mit Madeleine Erickson, Léon Mathot, Gina Manès,

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - KinoTV.com - Marie Epstein