Abel Gance

Portrait Abel Gance
Режиссер, Сценарист, актер - FR
Родился 25. ноября 1889 в Paris
Ушёл 10. ноября 1981 в Paris

Mini-Biography:
Abel Gance was born on November 25, 1889 in Paris. He was a French Режиссер, Сценарист, актер, known for Mater Dolorosa (1917), Napoléon (1927), Au secours! (1923), Abel Gance's first movie on record is from 1909. Abel Gance died on November 10, 1981 in Paris. His last motion picture on file dates from 1971.
биография (на немецком языке): Regisseur des französischen Kinos, erster Kontakt mit dem Film 1908 als Schauspieler und 1909 als Drehbuchautor. Als Regisseur debütierte er 1911, seine bedeutenden Werke schuf er 1919 mit dem Antikriegsfilm "J'accuse", "La Roue" (1923) und dem Epos "Napoléon" (1927). Seine späteren Filme konnten die Bildkraft dieser Stummfilme nicht mehr erreichen. (lhg 2011)

Abel Gance Фильмография [Auszug]
1971: Bonaparte et la Révolution (Режиссер),
1965: Marie Tudor (Режиссер),
1963: Cyrano et D'Artagnan (Режиссер), with Jean-Pierre Cassel, Michel Simon, Rafael Rivelles,
1960: Austerlitz (Режиссер), with Martine Carol, Claudia Cardinale, Rossano Brazzi,
1956: Magirama (Режиссер),
1955: La Tour de Nesle (Режиссер), with Silvana Pampanini, Pierre Brasseur, Paul Guers,
1954: La Reine Margot (Сценарист), Режиссер Jean Dréville, with Armando Francioli, Henri Génès, Jeanne Moreau,
1952: Quatorze Juillet (Режиссер),
1942: Le Capitaine Fracasse (Режиссер), with Fernand Gravey, Mary Lou, Assia Noris,
1941: Vénus aveugle (Режиссер), with Viviane Romance, Georges Flamant,
1939: Paradis perdu (Режиссер), with André Alerme, Fernand Gravey, Robert Le Vigan,
1938: Louise (Режиссер),
1938: Louise (Сценарист),
1937: J'accuse! (Режиссер), with Victor Francen, Marcel Delaître, Line Noro,
1936: Un grand amour de Beethoven (Режиссер),
1936: Le voleur des Femmes (Режиссер),
1935: Lucrèce Borgia (Режиссер), with Edwige Feuillère, Gabriel Gabrio, Roger Karl,
1935: Roman d'un jeune homme pauvre (Режиссер),
1935: Jérôme Perreau (Режиссер),
1935: Roman d'un jeune homme pauvre (Сценарист),
1934: Poliche (Режиссер), with Constant Rémy, Marie Bell, Alexander D'Arcy,
1934: Napoléon (Режиссер), with Albert Dieudonné,
1932: Mater Dolorosa (Режиссер),
1932: Mater Dolorosa (Сценарист),
1931: Las Fin du monde (Режиссер), with Colette Darfeuil, Sylvie Gance,
1928: La chute de la maison Usher (Актеры), Режиссер Jean Epstein, with Marguerite Gance, Jean Debucourt, Charles Lamy,
1928: Marines er Cristaux (Режиссер),
1927: Napoléon (Режиссер), with Albert Dieudonné, Vladimir Roudenko, Edmond van Daële,
1923: Au secours! (Режиссер), with Max Linder, Gaston Modot, Gina Palerme,
1923: La Roue (Режиссер), with Ivy Close, Gabriel de Gravonne, Pierre Magnier,
1923: Ecce Homo (Режиссер), with Sylvio de Pedrelli,
1919: Я обвиняю (J'accuse) (Режиссер), with Romuald Joubé, Séverin-Mars, Marise Dauvray,
1918: La dixième symphonie (Режиссер), with Séverin-Mars, Jean Toulout, Emmy Lynn,
1917: La zone de la mort (Режиссер), with Léon Mathot, Paul Vermoyal, Andrée Brabant,
1917: Barberousse (Режиссер), with Léon Mathot, Émile Keppens, Maud Richard,
1917: Mater Dolorosa (Режиссер), with Emmy Lynn, Firmin Gémier, Armand Tallier,
1917: Le droit à la vie (Режиссер), with Paul Vermoyal, Léon Mathot, Andrée Brabant,
1916: La Folie du Docteur Tube (Режиссер), with Albert Dieudonné,
1916: Fioritures (Режиссер), with Jane Marken, Léon Mathot, Maud Richard,
1916: Le périscope (Режиссер), with Albert Dieudonné, Henri Maillard, Yvonne Sergyl,
1916: Les gaz mortels (Режиссер), with Léon Mathot, Émile Keppens, Henri Maillard,
1916: Le fou de la falaise (Режиссер), with Albert Dieudonné, Henri Maillard, Georges Raulin,
1916: Ce que les flots racontent (Режиссер), with Albert Dieudonné, Henri Maillard, Georges Raulin,
1915: Un drame au Château d'Acre (Режиссер), with Yvonne Briey, Henri Maillard, Aurelio Sidney,
1915: La fleur des ruines (Режиссер), with Louise Colliney, Georges Raulin, Aurelio Sidney,
1915: Strass et Compagnie (Режиссер), with Harry Baur, Émile Keppens, Gaston Michel,
1915: Le héroïsme de Paddy (Режиссер), with Louise Colliney, Albert Dieudonné, Georges Raulin,
1914: L' infirmière (Сценарист), Режиссер Henri Pouctal, with Yvonne Briey, Jeanne Brindeau, Jacques Volnys,
1912: Смерть герцога Энгиенского (La mort du Duc d'Enghien en 1804) (Сценарист), Режиссер Albert Capellani, with Georges Grand, Germaine Dermoz, Henri Houry,
1912: Le Nègre blanc (Режиссер),
1912: Le masque d'horreur (Режиссер),
1912: Le Tragique Amour de Mona Lisa (Сценарист), Режиссер Albert Capellani, with Jacques Grétillat, Aimée Raynal, Claude Garry,
1911: L' Électrocuté (Режиссер), Режиссер Camille de Morlhon,
1911: La Digue, ou Pour sauver la Hollande (Режиссер),
1910: La fille de Jephté (Сценарист), Режиссер Louis Feuillade, Léonce Perret, with Renée Carl, Léonce Perret, Fabienne Fabrèges,
1910: Paganini (Сценарист), Режиссер Albert Capellani,
1910: Le roi des parfums (Сценарист), Режиссер N. N.,
1910: Le crime du grand-père (Сценарист), Режиссер Léonce Perret, Jacques Roullet, with Suzy Prim, Suzanne Privat, Séverin-Mars,
1910: L' auberge rouge (Сценарист), Режиссер Camille de Morlhon, with Jeanne Cheirel, Julien Clément, Georges Saillard,
1910: L' Aluminité (Сценарист), Режиссер N. N.,
1910: La fin de Paganini (Сценарист), Режиссер Louis Feuillade, Etienne Arnaud, with Renée Carl, Gaston Séverin, Georges Wague,
1910: Un Clair de lune sous Richelieu (Сценарист), Режиссер Albert Capellani, with Jacques Grétillat, Paul Capellani, Claude Garry,
1910: Cyrano et D'Assoucy (Сценарист), Режиссер Albert Capellani, with Henry Krauss, Paul Capellani, Jacques Grétillat,
1909: Molière (Сценарист), Режиссер Léonce Perret, with André Bacqué, René d'Auchy,
1909: Le portrait de Mireille (Сценарист), Режиссер Léonce Perret, with Fabienne Fabrèges, Jeanne Marie-Laurent, Marc Mario,
1909: Le Glas du Père Césaire (Сценарист), Режиссер N. N.,
1909: La Légende de l'arc-en-ciel (Сценарист), Режиссер N. N.,

. Poster_Roue. Poster_Fin du monde. Poster_Vénus aveugle. Poster_Tour de Nesle. Poster_mort du Duc d'Enghien en 1804

Disclaimer

Выше информация не является исчерпывающей, но предоставить информацию в нашу базу данных на момент последнего обновления. Все данные исследования в меру моих знаний и убеждений, юридические требования, вытекающие из неправильного или недостающей информации прямо отклонено. В связи со сложившейся судебной практике в некоторых странах может нести ответственность лица, которое относится к адресам, которые могут иметь уголовно содержание или распространять далее ссылаться на такое содержание и страницы, если она не включает в себя четкие от такой ответственности. Наши ссылки ниже, были исследованы на лучшее знание и веру, но мы не можем принять в любом случае за содержание этих веб-страниц и ссылки, мы не несет никакой ответственности. Мы предоставляем этим объяснением, по аналогии со всех стран и всех языков. Если иное не отмечено, котировки в ходе обычного права, с кавычками из источников добавил. Авторские права на эти цитаты от авторов. - Abel Gance - Biography KinoTV Movie Database (M) Check Page Rank Pagerank Anzeige