Gloria Swanson

Portrait Gloria Swanson, Archiv KinoTVSchauspielerin - USA
Geboren 27. März 1898 in Chicago, Illinois, USA
Verstorben 4. April 1983 in New York City, New York, USA

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Gloria Swanson wurde unter dem Namen Gloria May Josephine Svensson am 27. März 1898 in Chicago, Illinois, USA geboren. Sie war eine amerikanische Schauspielerin, bekannt durch Mio figlio Nerone (1956), Sunset Boulevard (1950), Queen Kelly (1929), 1915 entstand ihr erster genannter Film. Gloria Swanson starb am 4. April, 1983 in New York City, New York, USA. Ihr letzter bekannter Film datiert 1974.

Filmographie [Auszug]
1974: Airport 1975 (Giganten am Himmel)
1965: The Love Goddesses
1956: Mio figlio Nerone (Neros tolle Nächte)
1950: Sunset Boulevard (Boulevard der Dämmerung)
1934: Music in the Air (Liebesreigen)
1933: Perfect understanding
1931: Tonight or Never
1931: Indiscreet
1929: Queen Kelly
1929: The Trespasser
1927: The Love of Sunya
1925: Madame Sans-Gêne
1925: Stage Struck
1924: Manhandled
1924: A Society Scandal
1923: Zaza
1922: Beyond the rocks (Du sollst nicht begehren deines nächsten Weib)
1922: Her Husband's Trademark
1921: Don't Tell Everything
1921: The Affairs of Anatol (Anatol, der Frauenretter)
1920: Why Change Your Wife?
1919: Male and Female (Männlich und weiblich)
1919: Don't Change Your Husband
1918: Wife or Country
1918: Her Decision

Click for Filmographie

. 19 . 38


updated Tue 06. Feb. 2018

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Gloria Swanson - KinoTV © February 21, 2018 by Unicorn Media