Kinuyo Tanaka

No Photo of Kinuyo Tanaka
Schauspielerin - Japan
Geboren 28. November 1910 in Yamaguchi
Verstorben 21. März 1977 in Japan
Mini-Biographie:
Kinuyo Tanaka wurde am 28. November 1910 in Yamaguchi geboren. Sie war eine Schauspielerin, bekannt durch Utamaro o meguro gonin no onna (1946), Josei no shori (1946), Saikaku ichidai Onna (1952), 1933 entstand ihr erster genannter Film. Kinuyo Tanaka starb am 21. März, 1977 in Japan. Ihr letzter bekannter Film datiert 1954.

Filmographie [Auszug]
1954: Uwasa no Onna
1954: Sancho Dayu (Sancho Dayu - Ein Leben ohne Freiheit)
1953: Ugetsu Monogatari (Ugetsu - Erzählungen unter dem Regenmond)
1952: Saikaku ichidai Onna (Das Leben der Frau O'Haru)
1952: Okaasan (Die Mutter)
1951: Musashino Fujin
1951: Oyû-sama (Frau Oyu)
1950: Konyaku yubiwa
1950: Munekata kyôdai
1948: Waga koi wa moenu (Die Flammen meiner Liebe)
1948: Yoru no onna tachi
1947: Joyu Sumako no koi (Die Liebe der Schauspielerin Sumako)
1946: Utamaro o meguro gonin no onna (Utamaro und seine fünf Frauen)
1946: Josei no shori (Der Sieg der Frauen)
1944: Danjuro Sandai
1935: Shunkinsho: Okoto to Sasuke
1933: Hanayome no Negoto

Click for Filmographie

. 5 . 13 . 14 . 16


updated Sun 02. Nov. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Kinuyo Tanaka - KinoTV © September 22, 2017 by Unicorn Media