Andrej Tarkovskij

No Photo of Andrej Tarkovskij
Regisseur, Autor - Russland
Geboren 4. April 1932
Verstorben 1986
Mini-Biography:
Andrej Tarkovskij was born on April 4, 1932. He was a Russian Regisseur, Autor, known for Offret (1986), Nostalghia (1983), Andrej Rubljov (1968), Andrej Tarkovskij's first movie on record is from 1959. Andrej Tarkovskij died on , 1986. His last motion picture on file dates from 1986.
Biographische Notizen : Andrej Arsenjewitsch Tarkowskij wird am 4. April 1932 als Sohn des bekannten Dichters und Übersetzers Arseni Tarkowskij in dem kleinen Dorf Sawraschje bei Moskau geboren. 1954 wird er an der Moskauer ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1986: Offret (Opfer)
1983: Nostalghia
1982: Tempo di viaggio
1979: Stalker
1974: Serkalo (Der Spiegel)
1972: Soljaris (Solaris)
1968: Andrej Rubljov
1962: Ivanovo djetstvo (Iwans Kindheit)
1961: Katok i Skripka (Die Strassenwalze und der Geiger)
1959: Ubijcy
1959: Segodnja uvolnenija ne budet

Click for Filmographie

. 4 . 5 . 6 . 8


updated Tue 16. Nov. 2010

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Andrej Tarkovskij - KinoTV © September 26, 2017 by Unicorn Media