Gene Tierney

Portrait Gene Tierney, Archiv KinoTVSchauspielerin - USA
Geboren 23. November 1920 in Brooklyn
Verstorben 6. November 1991 in Houston
Mini-Biographie:
Gene Tierney wurde am 23. November 1920 in Brooklyn geboren. Sie war eine amerikanische Schauspielerin, bekannt durch The Egyptian (1954), The Return of Frank James (1940), Plymouth Adventure (1952), 1940 entstand ihr erster genannter Film. Gene Tierney starb am 6. November, 1991 in Houston. Ihr letzter bekannter Film datiert 1980.
Biographische Notizen : Nachruf siehe Variety Nov 11, 1991... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1980: Scruples
1969: Daughter of the Mind
1964: The pleasure Seekers
1963: Toys in the Attic (Puppen unterm Dach)
1963: Las Cuatro noches de la luna llena
1961: Advise and Consent (Sturm über Washington)
1955: The left hand of God (Die linke Hand Gottes)
1954: The Egyptian (Sinuhe, der Ägypter)
1954: Black Widow (Die Spinne)
1953: Never let me go (Es begann in Moskau)
1952: Plymouth Adventure (Schiff ohne Heimat)
1952: Way of a Gaucho
1951: On the Riviera (An der Riviera)
1951: Close to my heart
1951: The mating season
1951: The Secret of Convict Lake
1950: Where the Sidewalk ends (Faustrecht der Grosstadt)
1950: Night and the City
1949: Whirlpool
1948: That wonderful urge
1947: The Ghost and Mrs. Muir (Ein Gespenst auf Freiersfüssen)
1946: Dragonwyck (Weisser Oleander)
1946: The Iron Curtain (Der Eiserne Vorhang)
1946: The Razor's Edge (Auf Messers Schneide)
1945: Leave her to Heaven

Click for Filmographie

. 1 . 4 . 6 . 12 . 18 . 20 . 21 . 22 . 26 . 31 . 33


updated Wed 01. Nov. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Gene Tierney - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media