Tom Toelle

No Photo of Tom Toelle
Regisseur, Autor - Deutschland
Geboren 19. Mai 1931 in Berlin
Verstorben 25. März 2006 in München
Mini-Biographie:
Tom Toelle wurde am 19. Mai 1931 in Berlin geboren. Tom Toelle war ein deutscher Regisseur, Autor, bekannt durch Bismarck (1989), Via Mala (1983), Der Bierkönig (1989), 1961 entstand sein erster genannter Film. Tom Toelle starb am 25. März, 2006 in München. Sein letzter bekannter Film datiert 2001.
Biographische Notizen : Studium Philosophie und Geschichte an der FU Berlin, Regieassistenz am Theater und Film, zahlreiche TV Filme und Theaterinszenierungen.
... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2001: Wenn die Liebe verloren geht
2001: Luise
1997: Lonny der Aufsteiger
1995: Der Trinker
1994: Deutschlandlied
1992: König der letzten Tage (Die Wiedertäufer, Tanzen für Gott)
1992: La Paloma fliegt nicht mehr
1989: Bismarck
1989: Der Bierkönig
1988: Crash
1987: Der Schrei der Eule
1987: Minna von Barnhelm
1986: Kennwort Möwe
1983: Via Mala
1983: Gin Rommé
1982: Warum hast du so traurige Augen
1982: Die Glasmenagerie
1981: Ja und Nein (Ich möchte fliehen)
1980: Ein Mann von gestern
1979: Treu und Redlichkeit
1978: Die Kameliendame
1978: Grüss Gott, ich komm von drüben
1977: Wo geht's lang, Kutti?
1976: Der aufsehenerregende Fall des Studienrat Adam Juracek
1975: Die Kriegsbraut

Click for Filmographie


updated Thu 01. Jan. 1970

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Tom Toelle - KinoTV © June 28, 2017 by Unicorn Media