Victor Tourjansky

No Photo of Victor Tourjansky
Regisseur, Schauspieler - Frankreich
Geboren 4. März 1891 in Kiev
Verstorben 13. August 1976 in München
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Виктор Константинович Туржанский, W. Tourjansky, Viktor Turzhanskij, Вячеслав Константинович Туржанский, Vjacheslav Turzhanskij,

Mini-Biographie:
Victor Tourjansky wurde am 04. März 1891 in Kiev geboren. Victor Tourjansky war ein französischer Regisseur, Schauspieler, bekannt durch Napoléon (1927), Arlette erobert Paris (1953), Der blaue Strohhut (1949), 1912 entstand sein erster genannter Film. Victor Tourjansky starb am 13. August, 1976 in München. Sein letzter bekannter Film datiert 1962.

Filmographie [Auszug]
1962: Cleopatra, una regina per Cesare (Cleopatra, eine Königin für Cäsar)
1961: Le Triomphe de Michel Strogoff (Oberst Strogoff)
1960: La donna dei faraoni (Die Frau der Pharaonen)
1960: I Cosacchi (Aufstand der Tscherkessen)
1959: Herz ohne Gnade
1958: I Battellieri del Volga (Wolgaschiffer)
1958: Petersburger Nächte (Schwarze Augen)
1958: Erode il Grande (Herodes - Blut über Jerusalem)
1957: Venere di Cheronea (Helena, die Kurtisane von Athen)
1956: Beichtgeheimnis
1955: Königswalzer
1955: Die Toteninsel
1954: Morgengrauen
1953: Arlette erobert Paris
1953: Salto mortale
1953: Ehe für eine Nacht
1951: ... Mutter sein dagegen sehr!
1950: Vom Teufel gejagt
1950: Der Mann, der zweimal leben wollte
1949: Der blaue Strohhut
1945: Dreimal Komödie
1944: Orientexpress
1943: Tonelli
1942: Liebesgeschichten
1941: Illusion

Click for Filmographie

. 21 . 32 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58


updated Thu 21. Sep. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Victor Tourjansky - KinoTV © October 22, 2017 by Unicorn Media