François Truffaut

Portrait François Truffaut, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler - Frankreich
Geboren 6. Februar 1932
Verstorben 21. Oktober 1984
Mini-Biography:
François Truffaut was born on Februar 6, 1932. He was a French Regisseur, Schauspieler, known for Tirez sur le pianiste (1959), Une belle fille comme moi (1972), L' homme qui aimait les femmes (1977), François Truffaut's first movie on record is from 1956. François Truffaut died on Oktober 21, 1984. His last motion picture on file dates from 1995.

Filmographie [Auszug]
1995: Belle Époque
1988: La petite voleuse (Die kleine Diebin)
1983: Vivement Dimanche (Auf Liebe und Tod)
1981: La femme d'à côté (Die Frau nebenan)
1980: Le dernier Métro (Die letzte Metro)
1978: L' amour en fuite (Liebe auf der Flucht)
1978: La chambre verte (Das grüne Zimmer)
1977: L' homme qui aimait les femmes (Der Mann, der die Frauen liebte)
1977: Close Encounters of the Third Kind (Unheimliche Begegnung der dritten Art)
1975: L' Histoire d'Adèle H. (Die Geschichte der Adele H.)
1975: L' argent de poche (Taschengeld)
1972: Une belle fille comme moi (Ein schönes Mädchen wie ich)
1972: La nuit americaine (Die amerikanische Nacht)
1971: Les deux anglaises et le continet (Zwei Mädchen aus Wales und die Liebe zum Kontinent)
1970: Domicile conjugal (Tisch und Bett)
1970: L' enfant sauvage (Der Wolfsjunge, Der Wolfsjunge)
1969: La Sirène du Mississippi (Das Geheimnis der falschen Braut)
1968: Baisers volés (Geraubte Küsse)
1967: La mariée était en noir (Die Braut trug schwarz)
1966: Fahrenheit 451
1963: La Peau douce (Die Süsse Haut)
1962: L' Amour à 20 ans (Liebe mit Zwanzig)
1961: Tire-au-flanc (Drückeberger)
1961: Une grosse tete (Ein Dickkopf)
1961: Jules et Jim (Jules und Jim)

Click for Filmographie

. 1 . 6 . 12 . 14 . 16 . 17 . 32 . 55


updated Tue 04. Nov. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - François Truffaut - KinoTV © October 19, 2017 by Unicorn Media