Odile Versois

Portrait Odile Versois, Archiv KinoTVSchauspielerin - Frankreich
Geboren 14. Mai 1930 in Paris
Verstorben 23. Juni 1980 in Paris
Mini-Biographie:
Odile Versois wurde unter dem Namen Étienette De Poliakoff-Baidarov am 14. Mai 1930 in Paris geboren. Sie war eine französische Schauspielerin, bekannt durch Cartouche (1962), À cause, à cause d'une femme (1963), Benjamin ou les mémoires d'un puceau (1967), 1949 entstand ihr erster genannter Film. Sie war verheiratet mit Jacques Dacqmine und François Pozzo di Borgo . Odile Versois starb am 23. Juni, 1980 in Paris. Ihr letzter bekannter Film datiert 1977.
Biographische Notizen : eigentlich Militzia "Tania" de Poliakoff-Baidarov, ältere Schwester der Filmschauspielerin Marina Vlady.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1977: Le Crabe-Tambour (Der Haudegen)
1975: Stationschef Fallmerayer
1967: Benjamin ou les mémoires d'un puceau (Aus dem Tagebuch einer männlichen Jungfrau)
1963: Transit à Saigon
1963: À cause, à cause d'une femme (Alles wegen dieser Frauen)
1962: Cartouche (Cartouche, der Bandit, Cartouche - Rächer der Armen)
1961: El secreto de los hombres azules (Der Schatz der Suleika, Karawane nach Zagora)
1961: Le Rendez-vous
1958: Passport to shame
1956: Herrscher ohne Krone
1954: The Young Lovers (Verbotene Liebe)
1950: The Man in the Dinghy
1950: Paolo e Francesca
1949: Orage d'été

Click for Filmographie

. 2 . 5 . 9


updated Thu 11. Jan. 2018

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Odile Versois - KinoTV © January 17, 2018 by Unicorn Media