Peter Viertel

No Photo of Peter Viertel
Autor - Deutschland
Geboren 16. November 1920 in Dresden
Verstorben 4. November 2007 in Marbella
Mini-Biographie:
Peter Viertel wurde am 16. November 1920 in Dresden geboren. Peter Viertel war ein deutscher Autor, bekannt durch White Hunter, Black Heart (1990), Les bijoutiers du clair de lune (1957), The Old man and the sea (1958), 1942 entstand sein erster genannter Film. Peter Viertel starb am 4. November, 2007 in Marbella. Sein letzter bekannter Film datiert 1990.

Filmographie [Auszug]
1990: White Hunter, Black Heart (Weisser Jäger, Schwarzes Herz)
1962: La Troisième dimension (Die Dritte Dimension)
1958: The Old man and the sea (Der alte Mann und das Meer)
1957: Les bijoutiers du clair de lune (In ihren Augen ist immer Nacht)
1957: The Sun also rises (Zwischen Madrid und Paris)
1952: Unser Dorf (Sie fanden eine Heimat)
1951: Decision before dawn (Entscheidung vor Morgengrauen)
1949: Roughshod
1949: We Were Strangers
1942: Saboteur (Saboteure)
1942: The Hard Way

Click for Filmographie

. 4 . 5 . 8 . 11


updated Fri 04. Jan. 2008

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Peter Viertel - KinoTV © December 12, 2017 by Unicorn Media