Dziga Vjertov

No Photo

Metteur en scène - Russia
Né 2. Janvier 1896 á Ukraine
Mort 12. Février 1954

Mini-Biography:
Dziga Vjertov was born on Januar 2, 1896 in Ukraine. He was a Russian Metteur en scène, known for Tri pesni o Lenine (1934), Chelovjek z kinoapparatom (1929), La Sixième partie du monde (1926), Dziga Vjertov's first movie on record is from 1918. Dziga Vjertov died on Februar 12, 1954. His last motion picture on file dates from 1943.
Biographie en Allemand (en Allemand): Bedeutendster sowjetischer Dokumentarfilmregisseur, Studium am Institut für Neurologie in Moskau, arbeitete nach der Oktoberrevoltion erst als Schnittmeister, dann als Kameramann und Regisseur für die sowjetische Wochenschau. 1921 gründete er die Filmschule KINOGLAZ. Seine wichtigsten Filme sind u.a. "Ein Sechstel der Erde" und "Der Mann mit der Kamera"

Vjertovs Bruder wurde unter dem Namen Boris Kaufman einer der gefragtesten Kameramänner des amerikanischen Kinos.

"Ich bin die Maschine, die euch die Welt so zeigt, wie nur ich sie zu sehen vermag" (D.V.)

Dziga Vjertov Filmographie [Auszug]
1943: [] Toi, au front! - Le Kazakhstan pour le front (Tebe front!) (Metteur en scène),
1941: [] Krov za krov, smjert za smjert (Metteur en scène),
1939: [] SSSR na ekranje (Metteur en scène),
1937: [11.01] Ninna Nanna (Kolybelnaja) (Metteur en scène),
1937: [] Sergo Ordshonikidse (Metteur en scène),
1934: [/ /1] Tri pesni o Lenine (Metteur en scène),
1930: [] Simfonija Donbassa (Metteur en scène),
1929: [/ /1] Chelovjek z kinoapparatom (Metteur en scène),
1928: [] Odinnadzatij (Metteur en scène),
1926: [/ /1] La Sixième partie du monde (Shestaja Chastj Mira) (Metteur en scène),
1926: [] Shagaj, Sovjet! (Metteur en scène),
1925: [] Kino-Pravda 21 (Metteur en scène), avec ,
1924: [] Ciné oeil - La vie à l'improviste (Kinoglaz) (Metteur en scène),
1923: [] Pjervoje maja v Moskvje (Metteur en scène),
1922: [] Istorija grashdanskoj vojnij (Metteur en scène),
1922: [] Kino-Pravda (Serienhaupttitel) (Metteur en scène),
1919: [] Godovschina Revoljutsij (Metteur en scène),
1918: [] Kinonedelja no. 4 (Metteur en scène),
1918: [] Kinonedelja no. 1 (Acteurs),

. 6 . 8 . 10 . 11 . 12

Filmographie Dziga Vjertov nach Kategorien

Regie Drehbuch Schnitt Darsteller

Disclaimer
Les informations ci-dessus ne prétend pas être exhaustive, mais donner des informations de bureau de nos bases de données au moment de la dernière mise à jour à l'. Toutes les informations sont étudiés au mieux de ma connaissance et croyance, les revendications juridiques découlant de ou manque de données incorrectes sont expressément rejetée. En raison de la législation en vigueur dans certains pays, une personne peut être tenue responsable, les adresses se réfère au contenu d'une infraction pénale, ou de distribuer du contenu et des pages de continuer à se référer à, à moins qu'il exclut clairement cette responsabilité d'un. Nos liens ci-dessous sont recherchés au meilleur de notre connaissance et croyance, mais nous ne pouvons pour le contenu des liens indiqués par nous et tout autre site erreurs ou omissions po Nous fournissons cette explication par analogie de tous les pays et toutes les langues. Sauf indication contraire les citations sources sont dans le cours normal du droit, marquant la citation a été ajouté. Le droit d'auteur de ces citations est reseré aux auteurs. - Dziga Vjertov - Biography KinoTV Movie Database Check Page Rank Pagerank Anzeige