Ferdinand von Alten

Portrait Ferdinand von Alten, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 13. April 1885 in St. Petersburg
Verstorben 17. März 1933 in Dessau
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Theo von Alten,

Mini-Biographie:
Ferdinand von Alten wurde am 13. April 1885 in St. Petersburg geboren. Ferdinand von Alten war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Spione (1928), Des Lebens Würfelspiel (1925), Die Geliebte Roswolskys (1921), 1915 entstand sein erster genannter Film. Ferdinand von Alten starb am 17. März, 1933 in Dessau. Sein letzter bekannter Film datiert 1932.
Biographische Notizen : Stammt aus einer Emigrantenfamilie. Zuerst Offizier, Bühnenausbildung bei Albert Steinrück. In der Joe-Deebs-Serie der UFA, für kurzeZeit auch in England unter dem Namen "Theo von Alten" tätig. Starb... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1932: Das erste Recht des Kindes (Aus dem Tagebuch einer Frauenärztin)
1932: Marschall Vorwärts
1932: Die oder keine
1932: Gräfin Mariza
1932: Drei von der Stempelstelle
1932: Der tolle Bomberg
1932: Der Geheimagent (Ein Mann fällt vom Himmel)
1932: Es wird schon wieder besser
1931: Der Stolz der 3. Kompanie
1931: Arme, kleine Eva
1930: Aschermittwoch
1930: Schneider Wibbel
1930: Hokuspokus
1930: Im Kampf mit der Unterwelt (Ich träum vom ersten Kuß)
1929: Der Günstling von Schönbrunn
1929: Die Königin seines Herzens
1929: Polizeispionin 77
1928: Weib in Flammen
1928: Champagne (Launen einer Dollarprinzessin)
1928: Moral
1928: Spione (Der Spion n. 77)
1928: Königin Luise - 2. Teil
1927: Luther
1926: Der Herr des Todes
1926: Der Student von Prag

Click for Filmographie

. 34 . 40


updated Tue 18. Jul. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Ferdinand von Alten - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media