Arsen von Cserépy

No Photo of Arsen von Cserépy
Autor, Regisseur - Deutschland
Geboren 17. Juli 1881 in Budapest
Verstorben 1946 in Budapest
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Konrad Wieder, Arzén Cserépy,

Mini-Biographie:
Arsen von Cserépy wurde unter dem Namen Arzén Cserépy am 17. Juli 1881 in Budapest geboren. Arsen von Cserépy war ein deutscher Autor, Regisseur, bekannt durch Marschall Vorwärts (1932), Ein Tag auf dem Mars (1921), Fridericus Rex - Teil 1, Sturm und Drang (1921), 1913 entstand sein erster genannter Film. Arsen von Cserépy starb am . , 1946 in Budapest. Sein letzter bekannter Film datiert 1934.
Biographische Notizen : Circa 1919 nach Berlin, wo er mit "Die Büchse der Pandora" debütierte. Der vier-teilige Film "Fridericus Rex" wurde sein grösster Erfolg. 1926 für kurze Zeit nach Hollywood, kehrte dann aber bis 1934 ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1934: Nur nicht weich werden, Susanne ! (Eine Groteske aus vergangenen Zeiten)
1934: Ein Mädchen mit Prokura
1932: Der Choral von Leuthen
1932: Marschall Vorwärts
1923: Fridericus Rex - Teil 4: Schicksalswende (Schicksalswende)
1922: Fridericus Rex - Teil 3: Sanssouci (Sanssouci)
1922: Fridericus Rex - Teil 2, Vater und Sohn (Vater und Sohn)
1921: Fridericus Rex - Teil 1, Sturm und Drang (Sturm und Drang)
1921: Aus dem Schwarzbuche eines Polizeikommissars I (Verwischte Spuren)
1921: Ein Tag auf dem Mars
1920: Katharina die Grosse
1920: Das Mädchen aus der Ackerstrasse. 1. Teil. Ein Drama aus der Grosstadt (Das Mädchen vom Jungfernsteig (Verleihtitel), Das Mädchen vom Stachus (Verleihtitel), Das Mädchen von der Hohestrasse (Verleihtitel), Das Mädchen von der Peterstrasse (Verleihtitel), Das Mädchen von der Schweidnitzer Strasse (Verleihtitel), Das Mädchen von der Zeil (Verleihtitel))
1919: Die Schreckensnacht im Irrenhaus Ivoy
1919: Ballskandal
1919: Die Büchse der Pandora
1918: Colomba
1918: Madame d'Ora
1918: Die Rose von Dschiandur (Die Rose von Dschiandor)
1918: Panzerschrank Nr. 13
1917: E, der scharlachrote Buchstabe (Der scharlachrote Buchstabe)
1917: Der Klub der Neun (Die Glaswand)
1917: Wer weiss?
1916: Die Dame mit der Maske
1916: Seltsame Köpfe
1916: Nirwâna (Das Rätselhafte Testament, Sonderbare Ereignisse auf Schloss Rothenfels)

Click for Filmographie


updated Sat 08. Jul. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Arsen von Cserépy - KinoTV © November 21, 2017 by Unicorn Media