Camilla von Hollay

Portrait Camilla von Hollay, Archiv KinoTVSchauspielerin - Deutschland
Geboren 11. Juli 1899 in Budapest
Verstorben 9. Februar 1967 in Budapest
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Kamilla Hollay,

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Camilla von Hollay wurde unter dem Namen Kamilla Hollay am 11. Juli 1899 in Budapest geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Die Weber (1927), Die Csikosbaroness (1930), Die grosse Sehnsucht (1930), 1916 entstand ihr erster genannter Film. Camilla von Hollay starb am 9. Februar, 1967 in Budapest. Ihr letzter bekannter Film datiert 1930.

Filmographie [Auszug]
1930: Die zärtlichen Verwandten
1930: Die grosse Sehnsucht
1930: Liebe und Champagner
1930: Die Csikosbaroness (Die Dollarprinzessin)
1928: Der Biberpelz
1928: Die Heilige und ihr Narr
1928: Rasputins Liebesabenteuer
1928: Unmoral
1928: Der Raub der Sabinerinnen
1927: Das Mädchen von der Heilsarmee
1927: Die Weber
1927: Am Rande der Welt
1927: Einbruch
1926: Überflüssige Menschen
1926: Erinnerungen einer Nonne (Die Liebe einer Nonne, Sechs Stationen aus einem Leidensweg [Untertitel])
1925: Leidenschaft (Die Liebschaften der Hella von Gilsa)
1924: Vitus Thavons Generalcoup (Der Schrecken der schwarzen Berge (Arbeitstitel), Der gestohlene Professor)
1924: Ein Traum vom Glück
1923: Die brennende Kugel
1922: Das Feuerschiff
1918: Aphrodite
1918: Casanova
1918: A Csábító (Der Verführer)
1918: A Tüz (Das Feuer)
1917: Tatárjárás (Herbstmanöver)

Click for Filmographie

. 5


updated Mon 22. Jan. 2018

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Camilla von Hollay - KinoTV © February 24, 2018 by Unicorn Media