Gustav von Wangenheim

No Photo

Schauspieler, Regisseur - Deutschland
Geboren 18. Februar 1895 in Wiesbaden
Verstorben 5. August 1975 in Berlin
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Gustav von Winterstein,

Mini-Biography:
Gustav von Wangenheim wurde am 18. Februar 1895 in Wiesbaden geboren. Gustav von Wangenheim war ein deutscher Schauspieler, Regisseur, bekannt durch Die Frau im Mond (1929), Nosferatu, der Vampyr (1922), Der Tempel der Liebe (1919), 1916 entstand sein erster genannter Film. Gustav von Wangenheim starb am 5. August, 1975 in Berlin. Sein letzter bekannter Film datiert 1975.

Gustav von Wangenheim Filmographie [Auszug]
1975: Gustav von Wangenheim (Darsteller: Gustav von Wangenheim), Regie Veronika Otten,
1956: Heimliche Ehen (Regisseur), mit Marga Legal,
1954: Gefährliche Fracht (Regisseur), mit Peter Paul Goes, Erika Dunkelmann, Susanne Düllmann,
1949: Der Auftrag Höglers (Regisseur), mit Helmut Heyne, Reinhard Kolldehoff, Arno Paulsen,
1948: Und wieder 48! (Regisseur), mit Herwart Grosse, Horst Drinda, Elfie Dugal,
1936: Bortsij (Der Kampf, Kämpfer) (Regisseur), mit Ernst Busch, Alexander Granach, Curt Trepte,
1931: Danton (Darsteller: Desmoulins), Regie Hans Behrendt, mit Fritz Kortner, Lucie Mannheim, Gustaf Gründgens,
1930: Die zwölfte Stunde (Eine Nacht des Grauens) (Darsteller: Kundberg, sein Angesteller), Regie Friedrich Wilhelm Murnau, Waldemar Rogner, mit Hans Behall, Alexander Granach, Max Schreck,
1929: Die Frau im Mond (Darsteller: Ingenieur Hans Windegger), Regie Fritz Lang, mit Gerda Maurus, Willy Fritsch, Klaus Pohl,
1923: Schatten - Eine nächtliche Halluzination (Eine nächtliche Halluzination) (Darsteller: Der Liebhaber), Regie Arthur Robison, mit Alexander Granach, Ferdinand von Alten,
1923: Der steinerne Reiter (Das Recht der ersten Nacht) (Darsteller: Jäger), Regie Fritz Wendhausen, mit Erika von Thellmann, Rudolf Klein-Rogge, Fritz Kampers,
1922: Der Liebe Pilgerfahrt (Darsteller: Dr. Egil Rostrup), Regie Jakov Protazanov, mit Grete Diercks, Paul Bildt,
1922: Das Feuerschiff (Darsteller), Regie Richard Löwenbein, mit Camilla von Hollay, Eduard von Winterstein,
1922: Nosferatu, der Vampyr (Eine Symphonie des Grauens, Die zwölfte Stunde) (Darsteller: Hutter, Knocks Angestellter), Regie Friedrich Wilhelm Murnau, mit Max Schreck, Greta Schröder,
1921: Das Haus zum Mond (Das Haus zum Monde) (Darsteller: Andreas, Pols Sohn), Regie Karl Heinz Martin, mit Erich Pabst, Leontine Kühnberg, Fritz Kortner,
1920: Romeo und Julia im Schnee (Darsteller: Romeo), Regie Ernst Lubitsch, mit Lotte Neumann, Jakob Tiedtke,
1920: Kohlhiesels Töchter (Darsteller: Paul Seppl), Regie Ernst Lubitsch, mit Henny Porten, Emil Jannings,
1919: Der Tempel der Liebe (Darsteller), Regie Paul Ludwig Stein, mit Lia Eibenschütz, Erich Kaiser-Titz,
1919: Die Welteroberer (Darsteller), Regie Robert Wiene,
1919: Kitsch, Tragödie einer Intrigantin (Eine Glashaustragödie) (Darsteller), Regie Lupu Pick, mit Johannes Riemann, Edith Posca, Margarete Ferida,
1918: Ferdinand Lassalle (Darsteller: Janko von Rakowitza), Regie Rudolf Meinert, mit Erich Kaiser-Titz, Hanna Ralph,
1917: Die Erzkokette (Darsteller), Regie Franz Eckstein, Rosa Porten, mit Rosa Porten, Reinhold Schünzel,
1916: Homunculus - 3. Teil: Die Liebestragödie des Homunculus (Darsteller: (AKA Gustav von Winterstein)), Regie Otto Rippert, mit Olaf Fønss, Friedrich Kühne, Max Ruhbeck,
1916: Der Letzte eines alten Geschlechtes (Darsteller: (AKA Gustav von Winterstein)), Regie Emil Justitz, mit Maria Carmi, Vera Haeberlin, Marius Marion,
1916: Passionels Tagebuch (Darsteller), Regie Louis Ralph, mit Louis Ralph, Hermine Weihrauch, Mechthildis Thein,
1916: Das Leid der Liebe (Das Lied der Liebe) (Darsteller: AKA Gustav von Winterstein), Regie Rudolf Biebrach, mit Rudolf Biebrach, Alfred Braun, Fräulein Seidel,

. 9 . 19 . 24

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Gustav von Wangenheim - Biography KinoTV Movie Database Check Page Rank Pagerank Anzeige