Gustav von Wangenheim

No Photo of Gustav von Wangenheim
Schauspieler, Regisseur - Deutschland
Geboren 18. Februar 1895 in Wiesbaden
Verstorben 5. August 1975 in Berlin
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Gustav von Winterstein,

Mini-Biographie:
Gustav von Wangenheim wurde am 18. Februar 1895 in Wiesbaden geboren. Gustav von Wangenheim war ein deutscher Schauspieler, Regisseur, bekannt durch Die Frau im Mond (1929), Nosferatu, der Vampyr (1922), Der Tempel der Liebe (1919), 1916 entstand sein erster genannter Film. Gustav von Wangenheim starb am 5. August, 1975 in Berlin. Sein letzter bekannter Film datiert 1975.

Filmographie [Auszug]
1975: Gustav von Wangenheim
1956: Heimliche Ehen
1954: Gefährliche Fracht
1949: Der Auftrag Höglers
1948: Und wieder 48!
1936: Bortsij (Der Kampf, Kämpfer)
1931: Danton
1930: Die zwölfte Stunde (Eine Nacht des Grauens)
1929: Die Frau im Mond
1923: Schatten (Eine nächtliche Halluzination)
1923: Der steinerne Reiter (Das Recht der ersten Nacht)
1922: Der Liebe Pilgerfahrt
1922: Das Feuerschiff
1922: Nosferatu, der Vampyr (Eine Symphonie des Grauens, Die zwölfte Stunde)
1921: Das Haus zum Mond (Das Haus zum Monde)
1920: Romeo und Julia im Schnee
1920: Kohlhiesels Töchter
1919: Der Tempel der Liebe
1919: Die Welteroberer
1919: Kitsch, Tragödie einer Intrigantin (Eine Glashaustragödie)
1918: Ferdinand Lassalle
1917: Die Erzkokette
1916: Homunculus - 3. Teil: Die Liebestragödie des Homunculus
1916: Der Letzte eines alten Geschlechtes
1916: Passionels Tagebuch

Click for Filmographie

. 9 . 19 . 24


updated Wed 05. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Gustav von Wangenheim - KinoTV © September 20, 2017 by Unicorn Media