Eigil Wangøe

Portrait Eigil Wangøe, Archiv KinoTVKameramann, Editor, Standphotograph - Dänemark
Geboren 13. Februar 1902 in Kopenhagen
Verstorben Oktober 1987 in San Juan County, Washington, USA
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Eigil Wangöe,

Mini-Biography:
Eigil Wangøe was born under the given name Eigil Edwin Wangøe on Februar 13, 1902 in Kopenhagen. He was a Danish Kameramann, Editor, Standphotograph, known for Der Dämon des Himalaya (1935), Artisten (1935), Die Grosse Nummer (1942), Eigil Wangøe's first movie on record is from 1927. He was married to Sonja Wangøe. Eigil Wangøe died on Oktober , 1987 in San Juan County, Washington, USA. His last motion picture on file dates from 1942.
Biographische Notizen : Auch Eigil Wangoe, Kameramann und Photograph im deutschen Film, Sohn des dänischen Kameramanns Sophus Wangøe, wohl auch durch ihn zum Film, vor allem als Standphotograph in den Dreissiger Jahren in De... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1942: Die Grosse Nummer
1941: Zwei in einer grossen Stadt
1941: Was geschah in dieser Nacht?
1935: Artisten
1935: Der Dämon des Himalaya
1934: Der Herr der Welt
1934: Jungfrau gegen Mönch
1934: Petersburger Nächte (Ein Walzer an der Newa)
1934: Gern hab' ich die Frau'n geküsst (Paganini)
1934: Die Finanzen des Grossherzogs
1933: Die Welt ohne Maske
1933: Ein Unsichtbarer geht durch die Stadt (Mein ist die Welt)
1933: Sprung in den Abgrund (Spuren im Schnee)
1932: Schiff ohne Hafen (Das Gespensterschiff)
1932: Jonny stiehlt Europa
1932: Der Geheimagent (Ein Mann fällt vom Himmel)
1931: Bobby geht los (Skandal in der Arena)
1931: Meine Frau, die Hochstaplerin
1929: Männer ohne Beruf
1929: Der Weg durch die Nacht
1929: Die Mitternachtstaxe
1927: Petronella - Das Geheimnis der Berge (Die Glocke von St. Marein)

Click for Filmographie

. 2 . 6 . 8 . 11 . 14 . 19


updated Fri 05. Dec. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Eigil Wangøe - KinoTV © November 20, 2017 by Unicorn Media