Franz Waxman

No Photo of Franz Waxman
Komponist - USA
Geboren 24. Dezember 1906 in Oberschlesien
Verstorben 24. Februar 1967 in Los Angeles, California, USA

** This site has moved... **


Mini-Biographie: Franz Waxman wurde am 24. Dezember 1906 in Oberschlesien geboren. Franz Waxman war ein amerikanischer Komponist, bekannt durch Too hot to handle (1938), Sayonara (1957), The Nun's Story (1959), 1932 entstand sein erster genannter Film. Franz Waxman starb am 24. Februar, 1967 in Los Angeles, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1962.
Biographische Notizen : eigentlich Franz Wachsmann, durch Hollaender zum Film. Vorerst Kurztonfilme bei der Tobis, dann zu Erich Pommer und zur Ufa. Emigrierte in USA.... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1962: Taras Bulba
1960: The Story of Ruth (Das Buch Ruth)
1959: Career (Karrieren und Frauen, Viele sind berufen)
1959: The Nun's Story (Die Geschichte einer Nonne)
1959: Count your blessings (Französische Betten)
1959: Beloved Infidel (Die Krone des Lebens)
1958: Run silent, Run deep (U 23 - Tödliche Tiefen)
1957: Sayonara
1957: The Spirit of St. Louis (Lindbergh: Mein Flug über den Atlantik)
1955: The Silver Chalice (Der silberne Kelch, Basilius - Held von Rom)
1955: The Indian Fighter (Zwischen zwei Feuern, Als Vergeltung sieben Kugeln)
1955: Untamed (Die Unbezähmbaren)
1954: The Rear Window (Das Fenster zum Hof)
1953: Elephant Walk (Elefantenpfad)
1953: Stalag 17
1951: Decision before dawn (Entscheidung vor Morgengrauen)
1951: Anne of the Indies (Die Piratenkönigin)
1951: A Place in the Sun (Ein Platz an der Sonne)
1951: He ran all the way (Steckbrief 7-73)
1950: Sunset Boulevard (Boulevard der Dämmerung)
1950: Dark City (Stadt im Dunkel)
1950: Night and the City
1949: Task Force
1949: Night unto night
1948: No minor vices (Eine Frau zuviel)

Click for Filmographie

. 7 . 8 . 9 . 12 . 13 . 15 . 17 . 19 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 . 32 . 34 . 36 . 37 . 38 . 42 . 43 . 45 . 46 . 47 . 48 . 50 . 51 . 54 . 58 . 60


updated Wed 24. Jan. 2018

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Franz Waxman - KinoTV © February 26, 2018 by Unicorn Media