Paul Wegener

Portrait Paul Wegener, Archiv KinoTVSchauspieler - Deutschland
Geboren 11. Dezember 1874 in Briesen (Ostpreussen)
Verstorben 13. September 1948 in Berlin
Mini-Biographie:
Paul Wegener wurde am 11. Dezember 1874 in Briesen (Ostpreussen) geboren. Paul Wegener war ein deutscher Schauspieler, bekannt durch Seinerzeit zu meiner Zeit (1944), Der Golem, wie er in die Welt kam (1920), Der grosse König (1942), 1913 entstand sein erster genannter Film. Paul Wegener starb am 13. September, 1948 in Berlin. Sein letzter bekannter Film datiert 1958.
Biographische Notizen : Debütierte 1896 bei Max Reinhardt. Seine erste Filmrolle war die Titelgestalt in Stellan Ryes Student von Prag. Der grosse Erfolg dieses Films ermöglichte W. bereits 1915 als Regisseur zu arbeiten. ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1958: Das kommt nicht wieder
1949: Der grosse Mandarin
1945: Dr. phil. Doederlein
1945: Kolberg
1944: Zwischen Nacht und Morgen (Augen der Liebe)
1944: Seinerzeit zu meiner Zeit
1944: Tierarzt Dr. Vlimmen
1944: Der Fall Molander (Nicht realisiertes Projekt)
1943: Wenn die Sonne wieder scheint (Der Flachsacker)
1942: Der grosse König
1942: Diesel
1941: Mein Leben für Irland
1940: Zwielicht
1940: Das Mädchen von Fanö
1939: Das unsterbliche Herz (Der Titan (Arbeitstitel))
1939: Das Recht auf Liebe
1938: In geheimer Mission
1938: Stärker als die Liebe
1937: Unter Ausschluss der Öffentlichkeit
1936: August der Starke
1936: Moskau-Shanghai (Der Weg nach Shanghai)
1936: Die Stunde der Versuchung
1936: Krach und Glück um Künnemann
1935: Mann mit der Pranke
1935: ... nur ein Komödiant

Click for Filmographie

. 10 . 22 . 49 . 57 . 73 . 79


updated Thu 05. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Paul Wegener - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media