Orson Welles

Portrait Orson Welles, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler - USA
Geboren 6. Mai 1915 in Kenosha, Wisc., USA
Verstorben 10. Oktober 1985 in Hollywood, California, USA
Mini-Biography:
Orson Welles was born on Mai 6, 1915 in Kenosha, Wisc., USA. He was an American Regisseur, Schauspieler, known for The Southern Star (1968), Moby Dick (1956), The Black Rose (1950), Orson Welles's first movie on record is from 1934. Orson Welles died on Oktober 10, 1985 in Hollywood, California, USA. His last motion picture on file dates from 2006.
Biographische Notizen : «Als Orson Welles vor zwanzig Jahren, am frühen Morgen des 10. Oktober 1985, in seinem Haus in Hollywood eine Herzattacke erlitt, am Schreibtisch zusammenbrach und verstarb, tippte er gerade noch auf ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2006: Directed by John Ford
2006: Edge of Outside
1992: It's all true (Nicht realisiertes Projekt)
1992: Don Quijote de Orson Welles
1985: Someone to Love (Ein Tag für die Liebe)
1982: Butterfly (Butterfly - Der blonde Schmetterling)
1981: History of the World - Part I (Mel Brooks - Die verrückte Geschichte der Welt)
1978: The Muppet Movie (Muppet Movie)
1978: Filming Othello
1977: It happened one Christmas
1976: Voyage of the Damned (Reise der Verdammten)
1975: F for Fake (F wie Fälschung)
1972: La Isla del tesoro (Die Schatzinsel)
1972: The other side of the wind
1971: A safe place (Ein Zauberer an meiner Seite)
1971: Malpertuis
1971: Orson Welles' Moby Dick (Nicht realisiertes Projekt)
1970: The Kremlin letter (Der Brief an den Kreml)
1970: Catch 22 (Der böse Trick)
1970: Twelve plus one (Zwölf plus eins)
1970: Get to know your rabbit (Hilfe, ich habe Erfolg)
1970: The Deep (Nicht realisiertes Projekt)
1969: Bitka na Neretvi (Die Schlacht an der Neretva)
1969: Waterloo
1969: Kampf um Rom - 2. Teil: Der Verrat

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 6 . 7 . 12 . 15 . 17 . 49 . 52 . 57 . 124 . 126


updated Wed 25. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Orson Welles - KinoTV © November 19, 2017 by Unicorn Media