Wim Wenders

No Photo of Wim Wenders
Regisseur - Deutschland
Geboren 14. August 1945 in Düsseldorf
Mini-Biography:
Wim Wenders was born on August 14, 1945 in Düsseldorf. He is a German Regisseur, known for Helsinki-Napoli (1987), Die Angst des Tormanns beim Elfmeter (1971), Der amerikanische Freund (1977), Wim Wenders's first movie on record is from 1970. His last motion picture on file dates from 2011.
Biographische Notizen : 1964-65 Medizin- und Philosophiestudium, 1967-70 an der HFF München. Filmkritiker u.a. für die Zeitschrift "filmkritik". 1971 Mitbegründer des Filmverlags der Autoren, 1975 eigene Produktionsgesellsch... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2011: Pina
2008: Auge in Auge - Eine deutsche Filmgeschichte
2005: Don't come knocking
2004: Land of Plenty
2003: Egoshooter
2000: The Million Dollar Hotel
1997: Am Ende der Gewalt
1996: Die Gebrüder Skladanowsky
1996: Go for Gold
1995: Lumière et Compagnie
1994: Lisbon Story
1994: Par delà les nuages (Jenseits der Wolken)
1993: Himmel über Berlin II (In weiter Ferne, so nah!)
1993: Buena Vista Social Club
1992: Die Abwesenheit
1992: La Colonna Sonora
1991: Bis ans Ende der Welt
1989: Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten
1987: Helsinki-Napoli
1987: Himmel über Berlin
1985: Tokyo-Ga
1984: Paris, Texas
1982: Der Stand der Dinge
1982: Hammett
1980: Als Diesel geboren

Click for Filmographie

. 10 . 16 . 23


updated Fri 31. Oct. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Wim Wenders - KinoTV © September 26, 2017 by Unicorn Media