Oscar Wilde

No Photo of Oscar Wilde
Autor - Iran
Geboren 16. Oktober 1854 in Dublin
Verstorben 30. November 1900 in Paris
Mini-Biographie:
Oscar Wilde wurde am 16. Oktober 1854 in Dublin geboren. Oscar Wilde war ein Autor, bekannt durch Liebe, Scherz und Ernst (1932), Salome (1923), The Canterville ghost (1944), 1908 entstand sein erster genannter Film. Oscar Wilde starb am 30. November, 1900 in Paris. Sein letzter bekannter Film datiert 2005.

Filmographie [Auszug]
2005: A good woman (Good Woman - Ein Sommer in Amalfi)
1988: Salome's last dance (Salomes letzter Tanz)
1971: Salome
1970: Il ritratto di Dorian Gray (Das Bildnis des Dorian Gray)
1964: Das Gespenst von Canterville
1945: The Picture of Dorian Gray (Das Bildnis des Dorian Gray)
1944: The Canterville ghost (Das Gespenst von Canterville)
1936: Eine Frau ohne Bedeutung
1935: Ein Idealer Gatte
1932: Liebe, Scherz und Ernst (Vieleicht bist Du das grosse Glück)
1925: Lady Windermere's Fan (Lady Windermeres Fächer)
1923: Salome
1917: L' altro io
1917: Das Bildnis des Dorian Gray
1915: Portret Doriana Greja (Das Bildnis des Dorian Gray)
1915: The Picture of Dorian Gray
1913: A Florentine Tragedy
1910: Dorian Grays Portræt (Das Bildnis des Dorian Gray)
1910: Salomé
1908: Salomé

Click for Filmographie


updated Mon 14. Aug. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Oscar Wilde - KinoTV © November 24, 2017 by Unicorn Media