Robert Wise

Portrait Robert Wise, Archiv KinoTVRegisseur - USA
Geboren 10. September 1914 in Winchester, Ind., USA
Verstorben 14. September 2005 in Los Angeles, California, USA
Mini-Biographie:
Robert Wise wurde am 10. September 1914 in Winchester, Ind., USA geboren. Robert Wise war ein amerikanischer Regisseur, bekannt durch The Devil and Daniel Webster (1941), The Hindenburg (1975), West Side Story (1961), 1941 entstand sein erster genannter Film. Robert Wise starb am 14. September, 2005 in Los Angeles, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 2007.

Filmographie [Auszug]
2007: Martin Scorsese presents Val Lewton: The Man in the Shadows
2000: Storm in Summer
1989: Rooftops
1987: Strange Interlude (Verhängnisvolle Liebe)
1978: Star Trek: The Motion Picture (Star Trek - Der Film)
1976: Audrey Rose (Das Mädchen aus dem Jenseits)
1975: The Hindenburg
1971: The Andromeda Strain (Andromeda - Tödlicher Staub aus dem All)
1968: Star!
1966: The Sand Pebbles (Kanonenboot am Yangtse-Kiang)
1965: The Sound of Music (Meine Lieder, Meine Träume)
1962: The Haunting (Bis das Blut gefriert)
1962: Two for the seesaw (Begegnung in Manhattan)
1961: West Side Story
1959: Odds against tomorrow (Wenig Chancen für morgen)
1958: I want to live (Lasst mich leben)
1958: Run silent, Run deep (U 23 - Tödliche Tiefen)
1957: Until they sail (Land ohne Männer)
1956: Somebody up there likes me (Eine Hand voll Dreck)
1955: Tribute to a bad man (Jeremy Rodack - Mein Wille ist Gesetz)
1955: Helen of Troy (Der Untergang von Troja)
1954: Executive Suite (Die Intriganten)
1953: The desert rats (Die Wüstenratten)
1953: Destination Gobi (Durch die gelbe Hölle)
1952: Captive City (Stadt im Würgegriff)

Click for Filmographie

. 1 . 4 . 5 . 6 . 7 . 10 . 15 . 16 . 18 . 22 . 27 . 31 . 37 . 38 . 39


updated Fri 25. Jul. 2014

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Robert Wise - KinoTV © September 24, 2017 by Unicorn Media