Fay Wray

Portrait Fay Wray, Archiv KinoTVSchauspielerin - USA
Geboren 15. September 1907 in Cardston, Alberta, Kanada
Verstorben 8. August 2004 in Manhattan, NY, USA
Mini-Biographie:
Fay Wray wurde am 15. September 1907 in Cardston, Alberta, Kanada geboren. Sie war eine amerikanische Schauspielerin, bekannt durch The Wedding March (1928), Adam had four sons (1941), Gideons's trumpet (1979), 1923 entstand ihr erster genannter Film. Fay Wray starb am 8. August, 2004 in Manhattan, NY, USA. Ihr letzter bekannter Film datiert 1979.
Biographische Notizen : Schauspielerin im amerikanischen Film, erste Filme in Hollywood 1923. In Erich von Stroheims Hochzeitsmarsch (1928) fand sie erstmals internationale Beachtung, sie spielte bei Josef von Sternberg, abe... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1979: Gideons's trumpet (Gideons Paukenschlag, Der Fall Gideon)
1958: Summer Love
1958: Dragstrip Riot
1957: Crime of Passion (Das war Mord, Mr. Doyle)
1957: Tammy and the Bachelor
1956: Rock, Pretty Baby (Rock 'n' Roll)
1955: Hell on Frisco Bay (Blutige Strasse)
1955: The Cobweb (Die Verlorenen)
1955: Queen Bee (Ehe in Fesseln)
1953: Treasure of the Golden Condor (Im Reiche des Goldenen Condor)
1953: Small Town Girl
1953: The Pride of the Family
1944: This is the Life
1942: Not a Ladie's Man
1941: Adam had four sons (Adam hatte vier Söhne)
1941: Melody for Three
1940: Wildcat Bus
1939: Smashing the spy ring
1939: Navy Secrets
1938: The Jury's Secret
1937: It happened in Hollywood
1937: Murder in Greenwich Village
1936: When Knights are bold
1936: Roaming Lady
1936: They met in a Taxi

Click for Filmographie

. 29 . 30 . 31 . 40 . 43 . 66 . 67 . 92 . 95


updated Thu 19. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Fay Wray - KinoTV © November 20, 2017 by Unicorn Media