Freddie Young

No Photo of Freddie Young
Kameramann - Grossbritannien
Geboren 2. Oktober 1902 in London
Verstorben 1. Dezember 1998 in London
Mini-Biographie:
Freddie Young wurde am 02. Oktober 1902 in London geboren. Freddie Young war ein englischer Kameramann, bekannt durch Sword of the Valiant (1982), Doctor Zhivago (1965), Bloodline (1978), 1928 entstand sein erster genannter Film. Freddie Young starb am 1. Dezember, 1998 in London. Sein letzter bekannter Film datiert 1986.

Filmographie [Auszug]
1986: Arthur's Hallowed Ground
1984: Invitation to a wedding (Einladung zur Hochzeit)
1982: Sword of the Valiant (Camelot - Der Fluch des Goldenen Schwertes)
1980: Richard's Things (Richards Erbe)
1979: Rough Cut (Der Löwe zeigt die Krallen)
1979: Ike: The War Years
1978: Bloodline (Blutspur)
1978: Stevie
1977: The Man in the Iron Mask (Der Mann mit der eisernen Maske)
1976: The Blue Bird (Der Blaue Vogel)
1974: Luther
1974: The Tamarind Seed (Die Frucht des Tropenbaumes)
1971: Nicholas and Alexandra (Niklaus und Alexandra)
1970: Ryan's Daughter (Ryans Tochter)
1969: Battle of Britain (Luftschlacht um England)
1969: Sinful Davey
1966: You only live twice (Man lebt nur zweimal)
1966: The deadly affair (Anruf für einen Toten)
1965: Doctor Zhivago (Doktor Schiwago)
1965: Rotten to the core (Angriff auf zehn Millionen)
1962: Lawrence of Arabia (Lawrence von Arabien)
1961: The Greengage Summer (Es geschah in diesem Sommer)
1959: Solomon and Sheba (Salomon und die Königin von Saba)
1958: The Inn of the Sixth Happiness (Die Herberge zur 6. Glückseligkeit)
1958: Indiscreet (Indiskret)

Click for Filmographie

. 6 . 8 . 10 . 13 . 18 . 23 . 27 . 30


updated Thu 11. Jan. 2018

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Freddie Young - KinoTV © January 17, 2018 by Unicorn Media