Wolfgang Zeller

No Photo of Wolfgang Zeller
Komponist - Deutschland
Geboren 12. September 1893 in Eisenrode
Verstorben 11. Januar 1967 in Berlin
Mini-Biographie:
Wolfgang Zeller wurde am 12. September 1893 in Eisenrode geboren. Wolfgang Zeller war ein deutscher Komponist, bekannt durch Seitensprünge (1940), Du darfst nicht länger schweigen (1955), Ein Herz kehrt heim (1956), 1927 entstand sein erster genannter Film. Wolfgang Zeller starb am 11. Januar, 1967 in Berlin. Sein letzter bekannter Film datiert 1959.
Biographische Notizen : Nach dem Ersten Weltkrieg Beendigung des Musikstudiums, als Bühnenkomponist
1921 durch Friedrich Kayssler gefördert. 1926 für Lotte Reinigers
Silhouettenfilm "Abenteuer des Prinzen Achmed" Ori... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1959: Serengeti darf nicht sterben
1958: Die Landärztin (Die Landärztin vom Tegernsee)
1956: Ein Herz kehrt heim
1956: Kein Platz für wilde Tiere
1955: Du darfst nicht länger schweigen
1955: Meine 16 Söhne (Verwegene Musikanten)
1954: Ännchen von Tharau
1953: Rote Rosen, rote Lippen, roter Wein
1953: Mit 17 beginnt das Leben
1953: Der goldene Garten (Kalifornische Impresionen)
1952: Zwei Menschen
1952: Des Feuers Macht
1951: Unsterbliche Geliebte (Das Mädchen mit der Schwalbe (Arbeitstitel))
1950: Die Lüge
1950: Der Schatten des Herrn Monitor
1949: Mordprozess Dr. Jordan
1949: Schicksal aus zweiter Hand (Zukunft aus zweiter Hand)
1949: Schatten der Nacht
1949: Wohin die Züge fahren
1949: Export in Blond
1948: Die letzte Nacht
1948: Die Brücke
1948: Und wenn's nur einer wär'
1947: Ehe im Schatten
1947: Morituri

Click for Filmographie

. 9 . 11 . 13 . 45


updated Thu 01. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Wolfgang Zeller - KinoTV © December 11, 2017 by Unicorn Media