Karin Brandauer

Portrait Karin BrandauerRegisseuse, Autorin - Österreich
Geboren 14. Oktober 1945 in Altaussee, Steiermark
Verstorben 13. November 1992 in Wien

Mini-Biography:
Karin Brandauer wurde unter dem Namen Karin Katharina Müller am 14. Oktober 1945 in Altaussee, Steiermark geboren. Sie war eine österreichische Regisseuse, Autorin, bekannt durch Das Totenreich (1986), Sidonie (1991), Marleneken (1990), 1976 entstand ihr erster genannter Film. Sie war verheiratet mit Klaus Maria Brandauer . Karin Brandauer starb am 13. November, 1992 in Wien. Ihr letzter bekannter Film datiert 1992.

Karin Brandauer Filmographie [Auszug]
1992: [/ /1] Saids Geschichte (Der Schatz in der Wüste) (Regisseur),
1992: [/ /1] Die Wand (Regisseur),
1991: [/ /1] Sidonie (Regisseur: TV), mit Andrea Eckert, Wolfgang Hübsch, Markus Hüttl,
1990: [/ /1] Marleneken (Regisseur), mit Karin Baal, Nadja Engelbrecht, Hannelore Hoger,
1989: [12.13] Ein Sohn aus gutem Hause (Regisseur), mit Ewa Blaszczyk, , Walter Schmidinger,
1989: [11.28] Die Verkaufte Heimat (I+II) (Regisseur), mit , Linde Gögele-Spitaler, Manuela Fritz,
1988: [/ /1] Einstweilen wird es Mittag (Drehbuch), mit Nicolas Brieger, Rainer Frieb, August Schmölzer,
1986: [/ /1] Erdsegen (Regisseur), mit Barbara Petritsch, Karl Pongratz, Heinrich Schweiger,
1986: [03.19] Das Totenreich (Regisseur: TV), mit Vadim Glowna, Irm Hermann, Michael König,
1982: [/ /1] Der Weg ins Freie (Regisseur), mit Klaus Maria Brandauer, Hans Clarin, Heinz Ehrenfreund,
1976: [/ /1] Der Muff (Regisseur), mit Gretl Elb, Elisabeth Epp, Fred Liewehr,

Filmographie Karin Brandauer nach Kategorien

Regie Drehbuch

Karin Brandauer in other Database records:

Disclaimer

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Karin Brandauer - KinoTV