Lissi Nebuschka

No Photo of Lissi Nebuschka
Schauspielerin - Deutschland
Geboren 11. November 1888 in Dresden
Verstorben 22. Juli 1966 in Berlin
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Lissy Nebuschka,

Mini-Biographie:
Lissi Nebuschka wurde unter dem Namen Marie Luise Nebuschka am 11. November 1888 in Dresden geboren. Sie war eine deutsche Schauspielerin, bekannt durch Der Todessturz (1912), Das Komödiantenkind (1912), Die Wildkatz (1912), 1912 entstand ihr erster genannter Film. Sie war verheiratet mit Carl Schaum. Lissi Nebuschka starb am 22. Juli, 1966 in Berlin. Ihr letzter bekannter Film datiert 1914.
Biographische Notizen : Egentlich Marie Luise Nebuschka, Schauspielerin des deutschen Stummfilms, 1888 als Tochter des Opernsängers Franz Josef Nebuschka in Dresden geboren. Gesangsstudium bei Karl Scheidemantel, 1910 als So... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1914: Ilses Verlobung
1913: Hexenzauber
1913: Winterflirt (Endlich allein (Arbeitstitel))
1913: Das Märchen vom Glück
1913: Der Tod in den Bergen
1913: Aus schwerer Zeit
1913: Verfehlte Jugend
1913: Maria Sonetta, das Findelkind
1912: Des Meeres und der Liebe Wellen
1912: Die Wildkatz
1912: Der Todessturz
1912: Das Komödiantenkind
1912: Die Bajadere
1912: Die Wildkatze

Click for Filmographie


updated Sat 02. Apr. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Lissi Nebuschka - KinoTV © November 21, 2017 by Unicorn Media