Robert Bresson

Portrait Robert Bresson, Archiv KinoTVRegisseur, Autor - Frankreich
Geboren 25. September 1907 in Brémont-Lamothe /Auvergne
Verstorben 18. Dezember 1999 in Paris
Mini-Biography:
Robert Bresson was born on September 25, 1907 in Brémont-Lamothe /Auvergne. He was a French Regisseur, Autor, known for Une femme douce (1969), Procès de Jeanne d'Arc (1962), Les Anges du péché (1943), Robert Bresson's first movie on record is from 1934. Robert Bresson died on Dezember 18, 1999 in Paris. His last motion picture on file dates from 1983.
Biographische Notizen : Französischer Regisseur und Autor, nach anderen Quellen 1901 geboren.
"1901 in der Auvergne geboren, wandte sich Bresson zuerst der Malerei zu, ehe er in den 30er Jahren seine Leidenschaft für de... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1983: L' argent (Das Geld)
1976: Le Diable probablement
1973: Lancelot du Lac
1971: Quatre nuits d'un rêveur (Vier Nächte eines Träumers)
1969: Une femme douce (Die Sanfte)
1967: Mouchette
1966: Au hasard Balthazar (Zum Beispiel Balthasar)
1962: Procès de Jeanne d'Arc
1959: Pickpocket
1956: Un condamné à mort s'est échappé
1950: Le journal d'un curé de campagne
1945: Les Dames du Bois de Boulogne (Die Damen von Bois de Boulogne)
1943: Les Anges du péché (Engel der Sünde, Das Hohelied der Liebe)
1936: Les jumeaux de Brighton
1934: Les affaires publiques
1934: C'était un musicien (Es war einmal ein Musikus)

Click for Filmographie

. 2 . 3 . 4 . 8 . 9


updated Fri 19. Apr. 2013

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Robert Bresson - KinoTV © December 16, 2017 by Unicorn Media