Robert Burks

No Photo of Robert Burks
Kameramann - USA
Geboren 4. Juli 1909 in Chino, CA, US
Verstorben 13. Mai 1968 in Newport Beach, CA, US
Mini-Biographie:
Robert Burks wurde am 04. Juli 1909 in Chino, CA, US geboren. Robert Burks war ein amerikanischer Kameramann, bekannt durch Arsenic and Old Lace (1944), Trouble with Harry (1955), Black Orchid (1958), 1944 entstand sein erster genannter Film. Robert Burks starb am 13. Mai, 1968 in Newport Beach, CA, US. Sein letzter bekannter Film datiert 1964.

Filmographie [Auszug]
1964: Marnie (Marnie)
1963: The Birds (Die Vögel)
1959: North by northwest (Der unsichtbare Dritte, Tod auf leisen Sohlen)
1958: Black Orchid (Schwarze Orchidee)
1958: Vertigo (Vertigo - Aus dem Reich der Toten)
1957: The Spirit of St. Louis (Lindbergh: Mein Flug über den Atlantik)
1956: The wrong man (Der falsche Mann)
1955: Trouble with Harry (Immer Ärger mit Harry)
1954: Dial M for Murder (Bei Anruf Mord)
1954: Hondo (Man nennt mich Hondo)
1954: The Rear Window (Das Fenster zum Hof)
1953: I confess (Zum Schweigen verurteilt, Ich beichte)
1952: Miracle of Our Lady of Fatima
1952: Room for one more (Vater werden ist nicht schwer)
1951: Strangers on a train (Verschwörung im Nordexpress, Der Fremde im Zug)
1951: Come fill the cup (Alcool)
1950: The Enforcer (Der Tiger)
1950: Glass Menagerie
1949: Task Force
1949: The younger brothers
1949: A Kiss In The Dark
1949: The fountainhead
1949: Beyond the forest (Der Stachel des Bösen)
1948: Key Largo (Hafen des Lasters, Gangster in Key Largo)
1948: To the victor (La donna del traditore)

Click for Filmographie

. 1 . 4 . 8 . 9 . 14 . 15 . 19 . 20 . 22 . 23 . 24 . 26 . 28 . 30


updated Wed 12. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Robert Burks - KinoTV © November 23, 2017 by Unicorn Media