Jack Cardiff

No Photo of Jack Cardiff
Kameramann, Regisseur - Grossbritannien
Geboren 18. September 1914 in Yarmouth, Norfolk, England
Verstorben 22. April 2009 in Ely, Cambridgeshire, England
Mini-Biography:
Jack Cardiff was born on September 18, 1914 in Yarmouth, Norfolk, England. He was an English Kameramann, Regisseur, known for The African Queen (1951), The Barefoot Contessa (1954), Avalanche Express (1978), Jack Cardiff's first movie on record is from 1936. Jack Cardiff died on April 22, 2009 in Ely, Cambridgeshire, England. His last motion picture on file dates from 1981.
Biographische Notizen : "Oscar"-Gewinner für "Schwarze Narzisse"... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1981: Ghost story (Rache aus dem Reich der Toten)
1978: Avalanche Express (Lawinen-Express)
1977: Death on the Nile (Tod auf dem Nil)
1975: Ride a wild pony (Mein wildes Pony)
1973: The Freakmaker
1968: The Girl on a Motorcycle (Nackt unter Leder)
1967: Mercenaries (Katanga)
1965: The liquidator (L - Der Lautlose)
1963: The longships (Der Raubzug)
1962: The lion (Patricia und der Löwe)
1960: Fanny
1960: Sons and Lovers
1960: Scent of Mystery
1959: Beyond this place
1957: Legend of the Lost (Die Stadt der Verlorenen)
1957: The prince and the showgirl (Der Prinz und die Tänzerin)
1956: Guerra e Pace (Krieg und Frieden)
1954: The Barefoot Contessa (Die barfüssige Gräfin)
1951: The African Queen (African Queen)
1950: The Black Rose (Die Schwarze Rose)
1949: Under Capricorn (Sklavin des Herzens)
1948: The Red shoes (Die roten Schuhe)
1945: The Life and Death of Colonel Blimp (Colonel Blimp)
1937: Knight without armour (Ritter ohne Rüstung)
1936: As you like it (Wie es euch gefällt)

Click for Filmographie

. 8 . 13 . 15 . 17 . 18 . 19


updated Sat 14. Dec. 2013

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Jack Cardiff - KinoTV © January 17, 2018 by Unicorn Media