Alain Cavalier

No Photo of Alain Cavalier
Regisseur, Autor, Kameramann - Frankreich
Geboren 14. September 1931 in Vendôme
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Alain Frasse,

Mini-Biographie:
Alain Cavalier wurde am 14. September 1931 in Vendôme geboren. Alain Cavalier ist ein französischer Regisseur, Autor, Kameramann, bekannt durch Les Amants (1958), L' ascenseur pour l'échafaud (1957), L' insoumis (1964), 1957 entstand sein erster genannter Film. Sein letzter bekannter Film datiert 2011.

Filmographie [Auszug]
2011: Pater
2011: Complices
2011: Pater
2009: Irène
2009: Irène
2007: Lieux saints
2005: Le filmeur
2005: Le filmeur
2002: René
2002: René
2000: Vies
2000: Vies
1996: La rencontre
1996: La rencontre
1993: Libera me
1988: 24 portraits de femmes au travail
1986: Thérèse
1981: Un étrange voyage
1979: Ce répondeur ne prend pas de messages
1978: Martin et Léa
1976: Le plein de super
1968: La Chamade (Herzklopfen)
1967: Mise à sac (Der Millionencoup der Zwölf)
1967: Mise à sac (Der Millionencoup der Zwölf)
1965: La vie de château (Das Leben im Schloss)

Click for Filmographie

. 3 . 5 . 7 . 12 . 15 . 21 . 22


updated Sun 18. Mar. 2012

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Alain Cavalier - KinoTV © November 18, 2017 by Unicorn Media