Charles Chaplin

Portrait Charles Chaplin, Archiv KinoTVRegisseur, Schauspieler, Autor, Komponist, Produzent - Grossbritannien
Geboren 16. April 1889 in Brixton / London
Verstorben 25. Dezember 1977 in Vevey
Mini-Biography:
Charles Chaplin was born on April 16, 1889 in Brixton / London. He was an English Regisseur, Schauspieler, Autor, Komponist, Produzent, known for MGM's big parade of Comedy (1963), A King in New York (1957), City Lights (1931), Charles Chaplin's first movie on record is from 0. Charles Chaplin died on Dezember 25, 1977 in Vevey. His last motion picture on file dates from 2008.
Biographische Notizen : Für Generationen war der kleine Mann mit dem schwarzen Hut, dem kleinen Schnurrbart und den Spazierstock schlichtweg d i e erste Begegnung mit dem Kino - in den kleinen Filmtheatern der Vorstädte, sp... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2008: Mary Pickford: The Muse of the Movies
2001: The Tramp and the Dictator (Der Tramp und der Diktator)
1986: Mauvais sang (Die Nacht ist jung)
1967: The funniest Man in the World (Der komischste Mann der Welt)
1965: A countess from Hong Kong (Die Gräfin von Hongkong)
1963: MGM's big parade of Comedy (Die grosse Metro-Lachparade)
1957: A King in New York (Ein König in New York)
1952: Limelight (Rampenlicht)
1947: Monsieur Verdoux (Der Heiratsschwindler von Paris)
1940: The Great Dictator (Der Grosse Diktator)
1938: Charlie Chaplin Cavalcade
1936: Modern Times (Moderne Zeiten)
1931: City Lights (Lichter der Großstadt)
1928: Die Filmstadt Hollywood
1928: Show People (Es tut sich was in Hollywood)
1928: The Circus (Der Cirkus)
1926: The Woman of the sea
1926: Camille
1925: The Gold Rush (Goldrausch)
1923: A Woman of Paris (Skandal in Paris, Eine Frau in Paris, Die Nächte einer schönen Frau)
1923: Souls for Sale
1923: The pilgrim (Der Pilger)
1922: Pay day (Zahltag, Lohntag)
1921: The idle class (Die faule Klasse, Feine Leute, Die feinen Leute)
1921: The nut (Der Spinner)

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 5 . 12 . 15 . 17 . 36 . 39 . 43 . 48 . 49 . 58 . 59 . 71 . 73 . 76 . 91 . 161 . 262


updated Tue 25. Jul. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Charles Chaplin - KinoTV © September 26, 2017 by Unicorn Media