Yves Allégret

No Photo of Yves Allégret
Regisseur, Autor - Frankreich
Geboren 13. Oktober 1907 in Asnières
Verstorben 31. Januar 1987 in Paris
Mini-Biographie:
Yves Allégret wurde am 13. Oktober 1907 in Asnières geboren. Yves Allégret war ein französischer Regisseur, Autor, bekannt durch L' Ambitieuse (1959), Jonny Banco (1966), Les Amours de minuit (1931), 1931 entstand sein erster genannter Film. Yves Allégret starb am 31. Januar, 1987 in Paris. Sein letzter bekannter Film datiert 1976.
Biographische Notizen : Französischer Regisseur und Autor; Jüngerer Bruder des Regisseurs Marc Allégret. Begann als Regieassistent von Augusto Genina, Paul Féjos, Jean Renoir und seinem Bruder Marc Allégret. Vertreter eines ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1976: Mords pas - on t'aime (Beiss nicht - man liebt dich)
1975: Orzowei
1970: L' invasion
1966: Jonny Banco (Johnny Banco - Geliebter Taugenichts)
1962: Germinal
1962: Terreur sur la Savane
1960: Le chien de pique (Junge, mach dein Testament)
1959: L' Ambitieuse (Dem Teufel verschrieben)
1958: La fille de Hambourg (Das Mädchen aus Hamburg)
1957: Quand la femme s'en mèle (Die Killer lassen bitten)
1957: Méfiez-vous, fillettes (Hinter blinden Scheiben)
1955: Mam'zelle Nitouche (Mamsell Nitouche)
1955: La meilleure partie (Gli anni che non ritornano)
1954: Oasis (Oase)
1953: Les orgueilleux (Die Hochmütigen, Aufenthalt vor Vera Cruz)
1952: Les sept péchés capitaux - la luxure (Die sieben Sünden)
1952: La jeune folle (Die junge Irre)
1952: Nez de cuir
1950: Les miracles n'ont lieu qu'une fois (Einmal nur leuchtet die Liebe)
1949: Manèges (Eine Frau im Sattel)
1948: Dédée d'Anvers (Die Schenke zum Vollmond)
1948: Une si jolie petite plage (Ein hübscher kleiner Strand)
1947: Les démons de l'aube
1943: La boîte aux rèves
1941: Tobie est un ange

Click for Filmographie

. 11 . 14 . 25


updated Thu 01. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Yves Allégret - KinoTV © December 16, 2017 by Unicorn Media