Nikolaj Cherkasov

Portrait Nikolaj Cherkasov, Archiv KinoTVSchauspieler - Russland
Geboren 27. Juli 1903 in St. Petersburg
Verstorben 14. September 1966 in Leningrad
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Nikolai Tscherkassow, Николай Константинович Черкасов,

Mini-Biographie:
Nikolaj Cherkasov wurde am 27. Juli 1903 in St. Petersburg geboren. Nikolaj Cherkasov war ein russischer Schauspieler, bekannt durch Alexander Nevsky (1938), Ivan Groznij (1944), Ivan Groznij II (1946), 1927 entstand sein erster genannter Film. Nikolaj Cherkasov starb am 14. September, 1966 in Leningrad. Sein letzter bekannter Film datiert 1963.

Filmographie [Auszug]
1963: Melodii Dunajevskogo
1957: Don Kikhot (Don Quichotte)
1952: Rimskij-Korsakov
1950: Mussorgskij
1949: Stalingradskaja Bitva (Die Stalingrader Schlacht, Die Schlacht um Stalingrad)
1949: Akademik Ivan Pavlov
1947: Vesna (Frühling)
1946: Ivan Groznij II (Ivan der Schreckliche II)
1944: Ivan Groznij (Ivan der Schreckliche)
1943: Nepobedimye
1942: Bojevoj kinosbornik 12
1942: Bezhchennaja Golova (Ein Kopf ohne Preis, Kriegsfilmsammlung Nr. 10)
1940: Suvorov (General Suworow)
1939: Lenin v 1918 godu (Lenin 1918, Lenin im Jahre 1918)
1938: Alexander Nevsky
1938: Pjotr Pjervyj II (Peter I. - Teil 2)
1938: Druzyja
1938: Ostrov sokrovishch
1937: Deputat Baltiki
1937: Pjotr Pjervyj I (Peter I. - Teil 1)
1936: Podrugi (Die Freundinnen)
1935: Dhulbars (Abenteuer in den Bergen)
1934: Zhenitba Jana Knukke (Die Heirat des Jan Knukke [lit.], Der Friedenspreis [lit.])
1928: Moj Syn (Das Kind des Anderen)
1927: Poet i tsar (Zar und Dichter, Im Lustgarten des Kaisers)

Click for Filmographie

. 2 . 6 . 12 . 13 . 18


updated Mon 15. May. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Nikolaj Cherkasov - KinoTV © September 21, 2017 by Unicorn Media