Hans Abich

No Photo of Hans Abich
Produzent - Deutschland
Geboren 4. August 1918 in Steinoelsa, Oberlausitz
Verstorben 17. Juli 2003 in Freiburg i.B.
Mini-Biographie:
Hans Abich wurde am 04. August 1918 in Steinoelsa, Oberlausitz geboren. Hans Abich war ein deutscher Produzent, bekannt durch Der gläserne Turm (1957), Wir Wunderkinder (1958), Lampenfieber (1959), 1948 entstand sein erster genannter Film. Hans Abich starb am 17. Juli, 2003 in Freiburg i.B.. Sein letzter bekannter Film datiert 1985.
Biographische Notizen : Innovativer Produzent des deutschen Nachkriegsfilms, der vor allem mit seinen
Produktionen für Harald Braun und Rolf Thiele aus der Masse des gängigen
Unterhaltungsfilms herausragten. Später w... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1985: Humor ist eine ernste Sache - Der Filmregisseur Kurt Hoffmann
1961: Man nennt es Amore
1960: Die Brücke des Schicksals
1960: Agatha, lass das Morden sein
1960: Die Botschafterin
1960: Der liebe Augustin
1960: Sturm im Wasserglas
1959: Lampenfieber
1959: Buddenbrooks
1959: Zweimal Adam, einmal Eva
1959: Menschen im Netz
1959: Der Mann, der sich verkaufte
1958: Schwarze Nylons - heisse Nächte
1958: Wir Wunderkinder
1958: Auferstehung
1958: Unruhige Nacht
1957: Der gläserne Turm
1957: Eine Frau, die weiss, was sie will
1956: Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
1956: Rose Bernd
1956: Friederike von Barring
1956: Ohne Dich wird es Nacht
1956: Nacht der Entscheidung
1955: Mamitschka
1955: Nicht mehr fliehen

Click for Filmographie

. 9 . 12 . 13


updated Fri 27. Jan. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Hans Abich - KinoTV © November 22, 2017 by Unicorn Media