René Clair

Portrait René Clair, Archiv KinoTVRegisseur, Autor, Editor, Schauspieler - Frankreich
Geboren 11. November 1898 in Paris
Verstorben 15. März 1981 in Neuilly-sur-Seine, Hauts-de-Seine
Mini-Biographie:
René Clair wurde unter dem Namen René-Lucien Chomette am 11. November 1898 in Paris geboren. René Clair war ein französischer Regisseur, Autor, Editor, Schauspieler, bekannt durch Les Belles de Nuit (1952), Tout l'Or du monde (1961), La beauté du diable (1949), 1920 entstand sein erster genannter Film. René Clair starb am 15. März, 1981 in Neuilly-sur-Seine, Hauts-de-Seine. Sein letzter bekannter Film datiert 1965.
Biographische Notizen : eigentlich René Chomette, geboren am 11. November 1998 in Paris, Journalist, dann als Schauspieler zu Louis Feuillade, wird Assistent bei Jacques de Baroncelli. Vielbeachtetes Regiedebut mit ENTR'A... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1965: Les fętes galantes (Galante Feste, Die Festung fällt - die Liebe lebt)
1964: Les fables de La Fontaine
1963: En Compagnie de Max Linder (Lachstürme mit Max Linder)
1962: Les quatre vérités (Die vier Wahrheiten)
1961: Tout l'Or du monde (Alles Gold dieser Welt)
1960: La Francaise et l'amour
1957: Porte des Lilas (Die Mausefalle)
1955: Les grandes manoeuvres (Das grosse Manöver)
1952: Les Belles de Nuit (Die Schönen der Nacht)
1949: La beauté du diable (Der Pakt mit dem Teufel)
1947: Le Silence est d'Or (Schweigen ist Gold)
1946: Les portes de la nuit (Pforten der Nacht)
1945: ...and then there were none (Das letzte Wochenende, Zehn kleine Negerlein)
1944: It happened tomorrow (Es geschah morgen)
1943: Forever and a day (Auf immer und ewig)
1942: I married a witch (Meine Frau die Hexe)
1941: The Flame of New Orleans (Die Abenteuerin)
1941: The Flame of New Orleans (Die Abenteuerin)
1939: Un Village dans Paris
1939: Air pur (Nicht realisiertes Projekt)
1937: Break the News (Gewagtes Spiel, Falschmeldung)
1937: Fire over England (Feuer über England)
1936: The Ghost goes west (Ein Gespenst auf Reisen)
1934: Le dernier milliardaire (Der letzte Milliardär)
1932: Quatorze Juillet (Der 14. Juli)

Click for Filmographie

. 3 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 19 . 20 . 21 . 22 . 23 . 34 . 38 . 40 . 42 . 45 . 54 . 76 . 77


updated Thu 01. Jun. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - René Clair - KinoTV © November 22, 2017 by Unicorn Media