Merian C. Cooper

No Photo of Merian C. Cooper
Produzent, Autor, Regisseur, Kameramann - USA
Geboren 24. Oktober 1893 in Jacksonville, FL, USA
Verstorben 21. April 1973 in San Diego, CA, USA
Mini-Biographie:
Merian C. Cooper wurde am 24. Oktober 1893 in Jacksonville, FL, USA geboren. Merian C. Cooper war ein amerikanischer Produzent, Autor, Regisseur, Kameramann, bekannt durch The last days of Pompeji (1935), The Searchers (1956), Flying down to Rio (1933), 1925 entstand sein erster genannter Film. Merian C. Cooper starb am 21. April, 1973 in San Diego, CA, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1956.

Filmographie [Auszug]
1956: The Searchers (Der schwarze Falke)
1952: This Is Cinerama (Das ist Cinerama)
1950: Rio Grande
1938: The Toy Wife
1936: Dancing Pirate
1935: The last days of Pompeji (Der Untergang von Pompeji)
1934: The Lost Patrol (Die verlorene Patrouille, Der vermißte Spähtrupp, Due letzte Patrouille, Die vermißte Patrouille)
1934: Hips, Hips, Hooray!
1934: Long Lost Father
1933: Flying down to Rio
1933: King Kong (Die Fabel von King Kong, King Kong und die weisse Frau)
1932: Roar of the Dragon
1925: Grass; A Nation`s Battle for Life (Gras - Das Volk der schwarzen Zelte)

Click for Filmographie

. 1 . 2 . 4 . 5 . 6 . No Poster 1950. No Poster 1956. No Poster 1952


updated Fri 28. Apr. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Merian C. Cooper - KinoTV © August 19, 2017 by Unicorn Media