Vittorio Cottafavi

Portrait Vittorio Cottafavi, Archiv KinoTVRegisseur, Autor - Italien
Geboren 3. Januar 1914 in Modena
Verstorben 14. Dezember 1998 in Anzio
Mini-Biographie:
Vittorio Cottafavi wurde am 03. Januar 1914 in Modena geboren. Vittorio Cottafavi war ein italienischer Regisseur, Autor, bekannt durch Abuna Messias (1939), La Rivolta dei Gladiatori (1958), Il Boia di Lilla (1952), 1936 entstand sein erster genannter Film. Vittorio Cottafavi starb am 14. Dezember, 1998 in Anzio. Sein letzter bekannter Film datiert 1985.
Biographische Notizen : Regieassistent bei Vittorio de Sica, 1943 erster eigener Film. Zahlreiche Arbeiten fürs italienische Fernsehen. In den 50er und 60er Jahren hauptsächlich Historische Filme.

"Es gibt viele gut... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1985: Il diavolo sulle colline
1981: Maria Zef
1979: Con gli occhi dell'occidente
1973: Napoleone a Sant'Elena
1971: Antigone
1967: Il complotto di luglio
1967: L' idolo delle scene
1967: Don Giovanni
1967: Missione Wiesenthal
1967: Il Processo di Santa Teresa del Bambino Gesù
1967: Le Troiane
1967: Knock o il Trionfo della Medicina
1966: Quinta Colonna
1966: La Fantarca
1965: Vita di Dante
1965: Le piccole volpi
1965: Il Giglio di quell'amore
1965: Antonio e Cleopatra
1965: La Potenza delle Tenebre
1965: Ai Poeti non si spara
1964: I cento Cavalieri (Die hundert Ritter)
1964: L' Uomo
1964: Così è (se vi pare)
1963: Mille Franchi di Ricompensa
1963: Gli Spettri

Click for Filmographie

. 1 . 9 . 26 . 29 . 30 . 81


updated Tue 12. Jan. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Vittorio Cottafavi - KinoTV © January 17, 2018 by Unicorn Media