Donald Crisp

Portrait Donald Crisp, Archiv KinoTVSchauspieler, Regisseur, Autor - Grossbritannien
Geboren 27. Juli 1882 in Bow, London, England, UK
Verstorben 25. Mai 1974 in Van Nuys, California, USA
Pseudonyme oder andere Schreibweisen des Namens : Дональд Крисп,
Mini-Biography:
Donald Crisp was born under the given name George William Crisp on Juli 27, 1882 in Bow, London, England, UK. He was an English Schauspieler, Regisseur, Autor, known for Mutiny on the Bounty (1935), Intolerance (1916), National Velvet (1944), He was married to Marie Stark (1918-1919) and Jane Murfin (1932-1944). Donald Crisp died on Mai 25, 1974 in Van Nuys, California, USA.
Biographische Notizen : Nach amderen Quellen am 27. Juli 1880 in Aberfeldy, Scotland geboren; ... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
1961: Greyfriars Bobby
1960: Pollyanna (Alle lieben Pollyanna)
1959: A Dog of Flanders (Patrasche, mein kleiner Freund)
1958: The last Hurrah (Das letzte Hurra)
1958: Saddle the wind (Vom Teufel geritten)
1957: Drango
1955: The long gray line (Mit Leib und Seele)
1955: The man from Laramie (Der Mann aus Laramie)
1954: Prince Valiant (Prinz Eisenherz)
1951: Home Town Story
1949: Challenge to Lassie (Lassie in Not)
1948: Hills of Home (Lassies Heimat)
1945: The Valley of decision (Die Entscheidung)
1945: Son of Lassie
1944: National Velvet (Kleines Mädchen, grosses Herz)
1944: The Uninvited (Der unheimliche Gast)
1943: The Adventures of Mark Twain (Die Abenteuer des Mark Twain)
1943: Lassie come home (Heimweh)
1943: Forever and a day (Auf immer und ewig)
1940: City for Conquest (Im Taumel der Weltstadt)
1940: How green was my valley (So grün war mein Tal)
1940: Dr. Jekyll and Mr. Hyde (Arzt und Dämon)
1940: Brother orchid
1939: The Oklahoma Kid
1939: Wuthering heights (Sturmhöhe)

Click for Filmographie

. 48 . 51 . 58 . 59 . 60 . 62 . 65 . 67 . 68 . 69 . 71 . 78 . 82 . 84 . 85 . 86 . 88 . 92 . 94 . No Poster 1955


updated Mon 02. Jan. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Donald Crisp - KinoTV © March 29, 2017 by Unicorn Media


pagerank-ranking.com Geld verdienen