Danielle Darrieux

Portrait Danielle Darrieux, Archiv KinoTVSchauspielerinin - Frankreich
Geboren 1. Mai 1917 in Bordeaux, Gironde, France
Verstorben 17. Oktober 2017 in Bois-le-Roi, Seine-et-Marne, France
Mini-Biography:
Danielle Darrieux was born under the given name Danielle Yvonne Marie Antoinette Darrieux on Mai 1, 1917 in Bordeaux, Gironde, France. She was a French Schauspielerinin, known for Escalier de service (1955), Alexander the Great (1956), Tu crois pas si bien dire (1987), Danielle Darrieux's first movie on record is from 1931. Danielle Darrieux died on Oktober 17, 2017 in Bois-le-Roi, Seine-et-Marne, France. Her last motion picture on file dates from 2010.

Filmographie [Auszug]
2010: C'est toi c'est tout
2003: Les liaisons dangereuses (Gefährliche Liebschaften)
2001: Huit femmes (8 Frauen, Acht Frauen)
2000: Ca ira mieux demain
1989: Bille en tête (Eine Wilde klein Affäre)
1987: Tu crois pas si bien dire (Die Maske für den Tod)
1987: Bonjour Maitre
1982: Une chambre en ville
1978: Le Cavaleur (Edouard, der Herzensbrecher)
1976: L' année sainte (Zwei scheinheilige Brüder)
1973: L' aprentissage de la ville
1967: Les demoiselles de Rochefort (Die Mädchen von Rochefort)
1965: Max Ophuls ou la Ronde
1962: Landru (Der Frauenmörder von Paris)
1962: Le diable et les dix commandements (Der Teufel und die Zehn Gebote)
1961: The Greengage Summer (Es geschah in diesem Sommer)
1960: L' homme à femmes (An einem heissen Nachmittag)
1960: Vive Henri IV. vive l'Amour! (Das Bett des Königs)
1959: Marie Octobre
1958: Le désordre et la nuit (Im Mantel der Nacht)
1958: Drôle de dimanche (Leben und lieben lassen)
1958: La vie à Deux (Das Leben zu zweit)
1958: Le septième ciel (Der siebente Himmel)
1957: Pot-Bouille (Immer wenn das Licht ausgeht, Der schöne Octave)
1957: Tayphon sur Nagasaki (Taifun über Nagasaki)

Click for Filmographie

. 1 . 6 . 8 . 9 . 14 . 18 . 20 . 22 . 23 . 26 . 27 . 29 . 33 . 35 . 45 . 49 . 56 . 65


updated Tue 31. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Danielle Darrieux - KinoTV © November 21, 2017 by Unicorn Media