Marion Davies

Portrait Marion Davies, Archiv KinoTVSchauspielerin - USA
Geboren 3. Januar 1897 in Brooklyn, NY
Verstorben 23. September 1961 in Hollywood, Los Angeles, California, USA

Biographische Notizen

Schauspielerin des amerikanischen Films der Zwanziger und Dreissiger Jahre, Nach anderen Quellen 1898 geboren

Filmographie:

Produzent

1. (1919) The Belle of New York [(Nicht genannt )] , Regie: Julius Steger 03.27.1919
2. (1928) Show People (Es tut sich was in Hollywood) , Regie: King Vidor 11.11.1928
3. (1931) The Bachelor Father , Regie: Robert Z. Leonard 01.10.1931
4. (1932) Blondie of the Follies , Regie: Edmund Goulding

Darsteller

1. (1919) The Belle of New York [Violet Gray] , Regie: Julius Steger 03.27.1919
2. (1921) Enchantment [Ethel Hoyt] , Regie: Robert G. Vignola
3. (1922) The Young Diana [Diana May] , Regie: Albert Capellani, Robert G. Vignola 08.07.1922
4. (1922) When Knighthood Was in Flower [Mary Tudor] , Regie: Robert G. Vignola 09.15.1922
5. (1923) Little old New York [Patricia O’Day] , Regie: Sidney Olcott 11.04.1923
6. (1924) Yolanda [Princess Mary / Yolanda] , Regie: Robert G. Vignola 09.15.1924
7. (1924) Janice Meredith (Das Heldenmädchen von Trenton) [Janice Meredith] , Regie: E. Mason Hopper 12.08.1924
8. (1925) Lights of Old Broadway , Regie: Monta Bell
9. (1927) The Red Mill [Tina] , Regie: Roscoe 'Fatty' Arbuckle 01.29.1927
10. (1927) Quality Street , Regie: Sidney Franklin
11. (1927) The Fair Co-Ed [Marion] , Regie: Sam Wood 10.23.1927
12. (1928) The Patsy (Ein Mädel mit Tempo) [Patricia Harrington] , Regie: King Vidor 04/21/1928
13. (1928) The Cardboard Lover [Sally] , Regie: Robert Z. Leonard 09.28.1928
14. (1928) Show People (Es tut sich was in Hollywood) [Peggy Pepper] , Regie: King Vidor 11.11.1928
15. (1929) Marianne [Marianne 'Blondy'] , Regie: Robert Z. Leonard 08/24/1929
16. (1930) Not so dumb [Dulcy Parker] , Regie: King Vidor 01.17.1930
17. (1930) The Florodora Girl , Regie: Harry Beaumont 05.30.1930
18. (1931) The Bachelor Father [Antoinette 'Tony' Flagg] , Regie: Robert Z. Leonard 01.10.1931
19. (1931) Five and Ten [Jennifer Rarick] , Regie: Robert Z. Leonard
20. (1932) Polly of the Circus , Regie: Alfred Santell
21. (1932) Blondie of the Follies [Blondie McClune] , Regie: Edmund Goulding
22. (1933) Going Hollywood , Regie: Raoul Walsh
23. (1934) Operator 13 [Gail Loveless] , Regie: Richard Boleslawski / /19
24. (1935) Page Miss Glory [Loretta Dalrymple / Dawn Glory] , Regie: Mervyn LeRoy
25. (1936) Cain and Mabel (Kain und Mabel) [Mabel O´Dare] , Regie: Lloyd Bacon
26. (1936) Hearts divided [Betsy Patterson] , Regie: Frank Borzage
27. (1937) Ever Since Eve [Marge Winton] , Regie: Lloyd Bacon

Literatur Hinweise

International Dictionnary of Films and Filmmakers, Vol 3: Actors and Actresses, St James Press, Detroit and London, 2nd edition 1992

updated Tue 29. Mar. 2016

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Marion Davies - KinoTV © January 16, 2018 by Unicorn Media