J. Searle Dawley

Portrait J. Searle Dawley, Archiv KinoTVRegisseur, Autor, Kameramann - USA
Geboren 13. Mai 1877 in Del Norte, Colorado, USA
Verstorben 30. März 1949 in Hollywood, Los Angeles, California, USA
Mini-Biographie:
J. Searle Dawley wurde unter dem Namen James Searle Dawley am 13. Mai 1877 in Del Norte, Colorado, USA geboren. J. Searle Dawley war ein amerikanischer Regisseur, Autor, Kameramann, bekannt durch The Three Musketeers: Part 1 (1911), Frankenstein (1910), A Virgin Paradise (1921), 1907 entstand sein erster genannter Film. Er war verheiratet mit Grace Manville Owens. J. Searle Dawley starb am 30. März, 1949 in Hollywood, Los Angeles, California, USA. Sein letzter bekannter Film datiert 1921.

Filmographie [Auszug]
1921: A Virgin Paradise
1921: Beyond Price (L' inapprezzabile)
1919: Married in Haste
1918: Uncle Tom's Cabin
1918: The Death Dance
1918: Rich Man, Poor Man
1918: The Lie
1917: The Seven Swans
1917: Bab's Matinee Idol
1917: Bab's Burglar
1917: Conscience
1917: Bab's Diary
1917: The Mysterious Miss Terry
1917: The Valentine Girl
1916: Snow White
1916: Miss George Washington
1916: The Rainbow Princess
1916: Little Lady Eileen
1916: Silks and Satins
1916: Molly Make-Believe
1916: Out of the Drifts
1916: Mice and Men
1915: Helene of the North
1915: Always in the Way
1915: The Four Feathers

Click for Filmographie

. 19 . 123


updated Thu 19. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - J. Searle Dawley - KinoTV © November 24, 2017 by Unicorn Media