Daniel Day-Lewis

Portrait Daniel Day-Lewis, Archiv KinoTVSchauspieler, Regisseur - Grossbritannien
Geboren 29. April 1957 in Greenwich, London, England, UK

** This site has moved... **

Biographische Notizen

Filmographie:

Darsteller

1. (1970) Sunday, Bloody Sunday [Child Vandal (Nicht genannt )] , Regie: John Schlesinger
2. (1981) Thank You, P.G. Wodehouse , Regie:
3. (1981) Artemis 81 [Library Student] , Regie:
4. (1982) Gandhi [Colin (Unter dem Namen Daniel Day Lewis)] , Regie: Richard Attenborough
5. (1984) The Bounty [John Fryer] , Regie: Roger Donaldson
6. (1985) My beautiful Laundrette (Mein wunderbarer Waschsalon) [Johnny (Unter dem Namen Daniel Day Lewis)] , Regie: Stephen Frears / /19
7. (1986) Room with a view (Zimmer mit Aussicht) [Cecil Vyse (Unter dem Namen Daniel Day Lewis)] , Regie: James Ivory
8. (1986) Nanou [Max] , Regie: / /19
9. (1987) The unbearable lightness of being (Die unerträgliche Leichtigkeit des Seins) [Tomas] , Regie: Philip Kaufman
10. (1988) Stars and Bars (Der ganz normale amerikanische Wahnsinn) [Henderson Dores (Unter dem Namen Daniel Day Lewis)] , Regie: Pat O'Connor / /19
11. (1988) Eversmile, New Jersey [Dr. Fergus O'Connell] , Regie: Carlos Sorin / /19
12. (1989) My left foot (Mein linker Fuss) [Christy Brown] , Regie: Jim Sheridan / /19
13. (1992) The Age of Innocence (Zeit der Unschuld) [Newland Archer] , Regie: Martin Scorsese
14. (1992) The Last of the Mohicans (Der letzte Mohikaner) [Hawkeye (Nathaniel Poe)] , Regie: Michael Mann / /19
15. (1993) In the name of the father (Im Namen des Vaters) [Gerry Conlon] , Regie: Jim Sheridan / /19
16. (1996) The Crucible [John Proctor] , Regie: Nicholas Hytner / /19
17. (1997) The Boxer [Danny Flynn] , Regie: Jim Sheridan
18. (2002) Gangs of New York [Bill 'The Butcher' Cutting] , Regie: Martin Scorsese
19. (2003) Abby Singer [Daniel Day-Lewis] , Regie:
20. (2005) The Ballad of Jack and Rose [Jack Slavin] , Regie: Rebecca Miller
21. (2007) There Will Be Blood [Daniel Plainview] , Regie: Paul Thomas Anderson 01.25.2008
22. (2009) Nine [Guido Contini] , Regie: Rob Marshall
23. (2012) Lincoln [Abraham Lincoln] , Regie: Steven Spielberg 11.16.2012
24. (2017) Phantom Thread (Der seidene Faden) [Reynolds Woodcock] , Regie: Paul Thomas Anderson 12.25.2017

Literatur Hinweise

- International Dictionnary of Films and Filmmakers, Vol 3: Actors and Actresses, St James Press, Detroit and London, 2nd edition 1992

updated Fri 02. Feb. 2018

Disclaimer
- Auf Grund eventuell ungeklärter Ansprüche eines eventuellen Inhabers von Rechten an einem eventuell vorliegenden Photo oder aus einem anderen Bild durch Bildbearbeitung auf dieses Portraits von Daniel Day-Lewis als Portrait zugeschnittenen Bildes ist eine Wiedergabe des Portraits von Daniel Day-Lewis bis zu einer Klärung der Rechtslage für dieses Bild nicht möglich.
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Daniel Day-Lewis - KinoTV © February 23, 2018 by Unicorn Media