Jonathan Demme

No Photo of Jonathan Demme
Regisseur, Produzent, Autor - USA
Geboren 22. Februar 1944 in Baldwin, Long Island, New York, USA
Verstorben 26. April 2017 in Manhattan, New York, USA
Mini-Biography:
Jonathan Demme was born under the given name Robert Jonathan Demme on Februar 22, 1944 in Baldwin, Long Island, New York, USA. He was an American Regisseur, Produzent, Autor, known for Survival Guide (1986), Silence of the Lambs (1990), Married to the mob (1988), Jonathan Demme's first movie on record is from 1974. He was married to Joanne Howard and Evelyn Purcell. Jonathan Demme died on April 26, 2017 in Manhattan, New York, USA. His last motion picture on file dates from 2006.
Biographische Notizen : JONATHAN DEMME inszenierte 1974 sein Regiedebüt "Caged Heat". Es folgten u. a. "Verrückte Mama", "Tödliche Umarmung" (1979), "Stop Making Sense" (1984) und "Gefährliche Freundin" (1986) mit Jeff Danie... Biographische Notizen

Filmographie [Auszug]
2006: Neil Young: Heart of Gold
2004: The Manchurian Candidate
1999: Dial H For Hitchcock
1994: Philadelphia
1990: Silence of the Lambs (Das Schweigen der Lämmer)
1988: Married to the mob (Die Mafiosi-Braut)
1988: Merry widow (Una vedova allegra...)
1987: Swimming to Cambodia
1986: Survival Guide
1986: Something Wild (Gefährliche Freundin)
1984: Into the night (Kopfüber in die Nacht)
1984: Stop making sense
1980: Melvin and Howard
1979: Last Embrace (Tödliche Umarmung)
1978: Columbo: Murder under glass (Columbo: Mord à la carte)
1977: Handle with care / Citizens Band (Flotte Sprüche auf Kanal 9)
1976: Fighting mad (Mach' ein Kreuz und fahr' zur Hölle)
1974: Caged Heat (Das Zuchthaus der verlorenen Mädchen)

Click for Filmographie

. 8 . 14


updated Tue 31. Oct. 2017

Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Jonathan Demme - KinoTV © November 20, 2017 by Unicorn Media