Maya Deren

No Photo

Regisseuse - USA
Geboren 29. April 1917 in Kiew
Verstorben 13. Oktober 1961

Mini-Biography:
Maya Deren was born on April 29, 1917 in Kiew. She was an American Regisseuse, known for At Land (1944), Meshes of the Afternoon (1943), A Study in Choreography for Camera (1945), Maya Deren's first movie on record is from 1943. Maya Deren died on Oktober 13, 1961. Her last motion picture on file dates from 1959.
Biographische Notizen : eigentlich Eleanora Derenkovskaja, 1922 Emigration aus der UdSSR. Studium
Journalismus und Literaturwissenschaften, kurzfristig mit einem
Gewerkschafter verheiratet: Eleanore Bardacke. Managerin der haitianischen
Tanzgruppe der Ethnologin Catherine Dunham. 1942 Bekanntschaft mit dem
tschechischen Dokumentarfilmer Alexander Hackenschmied, Heirat und
Amerkanisierung des Namens in Hammid. ab jetzt Maya Deren. Beginn der
Produktionsarbeit mit einfachsten Mittel und einer 16mm Bolex, 1946
Guggenheim - Stipendium für Filmkunst, ethnologische Projekte in Haiti über
Woodo. 1961 plötzlichr Tod an Folgen einer Gehirnblutung.

Maya Deren Filmographie [Auszug]
1959: [/ /1] The Very Eye of Night (Regisseur),
1949: [/ /1] Medusa (Regisseur: -unvollendet-),
1948: [/ /1] Meditation in Violence (Regisseur),
1945: [/ /1] A Study in Choreography for Camera (Regisseur),
1945: [/ /1] Ritual in fransfigured Time (Regisseur),
1945: [/ /1] The private life of a cat (Drehbuch),
1944: [/ /1] At Land (Regisseur),
1943: [/ /1] Meshes of the Afternoon (Regisseur), Regie Alexander Hammid, mit Alexander Hammid,
1943: [/ /1] Witch's Cradle (Regisseur: -unvollendet-),

Disclaimer
Die obenstehenden Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, sondern geben den Informationsstand unserer Datenbanken zum Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an. Alle Angaben sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, Rechtsansprüche aus falschen oder fehlenden Angaben werden ausdrücklich abgelehnt.
     Auf Grund der aktuellen Rechtssprechung in einigen Ländern kann derjenige haftbar gemacht werden, der auf Adressen verweist, die möglicherweise einen strafbaren Inhalt verbreiten oder auf strafbare Inhalte und Seiten weiterverweisen, es sei denn, er schliesst eindeutig eine solche Haftung aus. Unsere angeführten Links sind nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert, dennoch können wir in keiner Weise für die Inhalte der von uns aufgeführten Links und Webseiten irgendwelche Haftung übernehmen. Wir geben diese Erklärung sinngemäss für alle Länder und alle Sprachen ab.
     Soweit nicht anderweitig gekennzeichnet sind Fremdzitate im Rahmen des üblichen Zitatenrechts mit Kennzeichnung der Quellen aufgenommen. Das Copyright dieser Zitate liegt bei den Autoren. - Maya Deren - Biography KinoTV Movie Database Check Page Rank Pagerank Anzeige